桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
~*朝食メニュー*~
*魚*
甘鯛の塩焼き 、 鰯のトマト煮 、 アマゴの甘露煮
*飯物*
白飯 、 しらすご飯 、 鮭と小松菜の混ぜご飯
*汁物*
大根と人参の味噌汁 、 ほうれん草のポタージュ
*副菜*
筑前煮 、 海苔の佃煮 、 塩玉子焼き 、 薩摩芋の甘煮 、 冷奴
*香の物*
べったら漬け 、 白菜の塩昆布漬け 、 胡瓜と茄子の糠漬け 、 蜂蜜梅干し
*飲物*
焙じ茶 、 煎茶 、 番茶 、 柚子茶 、 さんぴん茶(ジャスミンティー) 、 冷水 、 ミント入り冷水 、 梅入り冷水 、 蜂蜜金柑湯
*甘味*
あんみつ 、 みつ豆 、 藤の花と百合を模したねりきり菓子
( 懐から薄紫色の和紙の便箋取り出して )
皆さんへ
夕べ寝付けませんでなぁ、朝食早いですけど作らせて頂きましたえ?
また和食になってしまうんやけど…宜しおすやろか…?昨日から少し空気が湿気とりますさかいなぁ、少しさっぱりした甘味も付けさせて貰いました。魚や餡子ばかりですんまへん。
桜はん、いつもおおきに。この…牛のたたきによう似たお料理、少し頂いていきます。
ほな、今日も一日…お気張りやす。
紫音より
( 筆ペン走らせ )
――――
ふう…ほな、部屋に戻りましょかいなぁ( ローストビーフ皿に数枚取り、部屋へと戻って行き )
トピック検索 |