衛宮士郎 2017-08-08 18:08:52 |
|
通報 |
凛:
遠野くん.衛宮くん.セイバー.
アルクェイドもとんだ災難だったわね。
とりあえず衛宮くんはマスターとして自分のサーヴァントを止めること!、いくらセイバーでもアルクェイドがその気になれば無傷じゃ済まない。下手したら膝を折ることになるのはきっとあの子のほうよ。
( 危うく冤罪をかけられそうになったアルクェイドを気の毒に思いつつ、目を離した隙に来客があったようで。箒を手に持ち既に臨戦体制に入っているセイバーを見れば困ったように、 )
(/ 主様いつもスレ管理お疲れ様です、新ルールのほう把握致しました+、 )
七夜くん.
それは・・うん、そうね。だけどそんなこと急に言われても何を話せば・・・うう、駄目。魔術の話しか思いつかない!
( 彼の言葉は確かな正論で、自分も頷くことしか出来ず。しかし藪から棒に自己紹介して欲しいと言われても話題に困ってしまうのが本音で小さく呻き、 )
アルクェイド.
ダウジングなんか必要ない、こっちだって闇雲に探し回ってた訳じゃないんだから!まったく・・・あの迷惑ステッキは誰と話してんのよ!
( 眩しい笑顔を浮かべる相手とは対照的にピキッときたため額に怒りマーク浮かばせ。言葉を無視して、ほら、あそこ・・とすぐ先にある扉を指差し。僅かに開かれたドアの隙間から楽しそうなルビーの声がもれて聞こえ、 )
白レン:
遠野くん.
そんなに怯えてばかりいたら周りから見くびられてしまうわ。もう少し堂々と振る舞うべきね、
( 先程からなにかと怯えている相手に、男性なのだからそんな調子ではいけないと。呆れ気味ではあるもののやんわりと助言を、 )
ルビー.
・・・嫌よ、ぜったいに嫌。私こう見えても忙しい身なの、あっちに行きなさい。
( 頭の痛くなるフリーダムっぷりにこれはネコアルクと同タイプのマスコットだと察し。そして自分の直感が告げている――関わったら更にイロモノ化が進むぞ、と。首を思いっきり降れば断固拒否、シッシと手で追い払い、 )
七夜くん.アルクェイド
ふ、ふーん・・・そ、そう・・・、危険じゃないのね。
( 危険な遊びじゃないと聞くや否や肩の力を抜き。一呼吸分間を置いた後、薄ピンクの顔をしながらチラチラ、となにか言いたそうな意味深げな眼差しを七夜に向け、 )
| トピック検索 |