沖田ミツバ 2017-01-07 16:24:58 |
|
通報 |
>白夜叉殿
お久しぶりですね。電話切らないでくださいよ。白夜叉殿。せっかく陣中見舞いとして佐々木家で行われた正月明け新年会で余った高級食材をお重箱に詰め持って来たのにな。
(挨拶したとたんに相手に切られたら携帯を見つめ、電話を掛け相手が好きそうな言葉を告げた後〔白夜叉殿あけおめことよろ。サブちゃんと、のぶたすを宜しくだお。後電話切る酷いサブちゃん心が骨折した。後携帯変えたくなったらいつでも見廻り組みを訪れてね。〕とメールを打ち返した後相手の家の階段を部下達と登って)
(/初めましてよりくお願いします。)
>土方さん
それくらい、エリートでも知ってますよ。電話したくてしたわけでは、ありません。新年の挨拶に伺うべきなのですが年がら年中正月休み中の貴方方庶民の警察とは違って年末と三箇日以外全部挨拶回りや仕事で予定が埋まってて動けないので新年の電話だけしておいてあげようと、こうして忙しい合間を縫って、エリートでもある私が、エリート集団を代表し新年の挨拶をさせて頂きました。
(新年の一発目から嫌味を述べ相手に電話したくてしたわけではない事を伝え相手の所にも新年の挨拶に行かないといけないと思いつつも行けない訳を電話で長々と話した後新年の挨拶し)
>妙さん
こんにちは、去年は喜々様が、スナックでは、お世話になりました。後あけましておめでとうございます今年も宜しくお願いします。
(散歩中に相手と会えば自分が利用してる殿を話題に出し挨拶した後新年の挨拶し)
| トピック検索 |