恋愛相談のってください! 2016-12-09 20:30:46 |
|
通報 |
タンパク質とカルシウムかな
糖分とかも必要かも?
一番大事なのが運動だけども?
運動しなきゃただただ
メタボルフォーゼするだけだよ?
座りっぱなしならとくに
1、2時間おきに軽いストレッチ
椅子なら足
地べたなら腰など
動かす様にしよう
揚げ足豆腐が何かいってらw
メタボリフォーゼの方が良かったかな?
メタボリッフォーゼか?
語呂感では
メタボルフォーゼなんだが
自分自身の新人ライバー時代のお説教おじ思い出した、懐かしい
だから私新人ライバーさんの配信とか見てられない
ベテランライバーに相手されない教えたがり&説教おじが群がるから
新人ライバーさん可哀想で、、
親と他人は根本的に違うよ
親のせいじゃないよ
他人との付き合いは
それは自分のせいじゃないかな?
まぁ説教じみるしどうこうは言わんよ
君の人生だ好きに生きな
親の機嫌を常に伺う子どもだったからこのくせって大人になってからもなかなか抜けないんすよねー経験してないからわからないだろうけど
あなたに言われなくても好きに生きるし、おせっかいおじさん発動するのやめてくださいw
恐怖感じるのでもう来ないでくださいね~
カラカルさんへ
人格形成には身近な親が大きな影響を与えます。家庭環境もそうですし、価値観、人にとる態度、行動、が嫌でも似通っていったり、周りに指摘されて初めて自分の価値観は普通じゃないことに気付きます。
そのことで他人との関係に影響が及ぼされている、今問題となっている【毒親】、のことについてれなさんは言いたいんじゃないですか?
れなさんは、親と他人が根本的に違うのは分かっていると思いますよ。それよりもあの一文で、親と歪んだ関係を築いたことで他者との関わりに苦労しているんだと感じました。
少なくとも私はれなさん(自分)のせい、と言いきれないと思います。私だったら詳しい事情も知らないのに苦しんでいる人に向かって、自分のせいじゃないかな?なんて言えません。
みさん
代弁ありがとうございます!
なんか論点ずれてますよね、そこじゃないんだよな...
こちらの事情も知らないのによく言えますよね、人の気持ちを考えられない人なんだろうなぁ...
| トピック検索 |