語り部 2016-10-02 22:57:27 |
|
通報 |
>コルザ
ストーカーだったら警察に連れて行く所だったわ。私は…ヴィカ、恐らく貴方の想像通りの稀少種よ。
(真面目な表情で上記を言えば本名を名乗るのは何と無く気が乗らず、愛称を代わりに名乗り。回転する相手を見据え " …軍人じゃないのに、そんな格好を? " と尤もな疑問を腕を胸前で組みながら問い掛け)
>ビクター
…あ、試しちゃ駄目じゃないの。
(少し距離を置いた相手を疑問に思い乍観察していればデタラメがバレてしまって。困った様に頬を掻き相手に敵意は無いと見れば仕方ないといった様子で " 私はヴィクトリカ、ウンディーネよ " と正体明かしては手指の形を保ったままに手首から先を水に変化させ)
>暗がり
なんだ、彼奴は来なかったのね…。というか貴方、それじゃずっと洞窟に居るみたいな口振り…。
(相手の返答を聞けば逃してしまったかと深く溜息を。ふと返答を疑問に思えば首を傾げ乍尋ねて薄暗い洞窟の中見辛い相手の顔をよく見ようと奥へ少しずつ足を踏み入れていけば出逢った事の無い異形の姿に言葉を失い)
>カゲハル
そう、よね…?
(なのに何故溜息を吐いているのかと腑に落ちず小首を傾げ。見ず知らずの人にあまり食い気味でもなとそれ以上口を出すのを止めれば珈琲を一口飲み)
>アルフォード
分かってるわ。ただ相性が悪いのとは勘弁してね?
(相手の念押しに深く頷けば、水と相性が悪い物は自身が消えてしまう可能性もある為それは避けたいと注意し)
| トピック検索 |