語り部 2016-10-02 22:57:27 |
|
通報 |
>アルフォード
・・・そうかい、俺もお前さんらに同業者を何人かヤられててな・・・。今すぐこの銀弾ぶち込んでもいいんだが・・・。
(銃真似をした手で銃を引き抜けば胸の前でスライドをガチャリ。「よっててもさすがにこの距離は外さねぇぞ。」相手の頭に向けた銃の手元は酔いからかゆらゆらと揺れていて、しかしその距離は間に人がもう1人座れるくらいの幅しかなく。)
ま、ここであんた殺したって買ってくれるコレクターがいないんでな・・・。
(不意に銃を握っていた手を弱めその銃口を地面へと向けて。自身の信念とヴァンパイアを必要とするコレクターが今いないことをを伝えて。)
>ビクター
そうかい、ビクターってのかい・・・。
(質問に対しての返答はあるもののその動作一つ一つに警戒心と恐怖心があるのは明らかであり。相手の名前を復唱すれば差し出していた手を下げ、ぽりぽりと人差し指で頬を掻きながらどうしようと困った表情を見せて。)
>ヴィクトリカ
ん?あ、あぁ・・・い、図鑑で見た。うんと昔のことだが・・・。あんたの名前まではさすがに知らんし、あんたのストーカーでもないから安心せい。
(怪訝そうに見つめられれば笑いを止めて、「知ってるのは種族だけだ。それも確証はない。」と補足して。)
俺はコルザって言う者だ。見たとおり軍人みたいな仕事をやってる。厳密に言えば軍人じゃないんだが・・・。お譲ちゃんは?
(自身のことを問われては職業はあえて濁らせて伝えるも、その軍人並の格好をその場でゆっくりと回転しながら相手に見せて。)
| トピック検索 |