私立暦学園と十二月家[学園系/御曹司&御嬢様/NL/人数制限あり]

私立暦学園と十二月家[学園系/御曹司&御嬢様/NL/人数制限あり]

主  2016-09-18 19:19:22 
通報

【設定】
私立暦(こよみ)学園。一クラス30名でAからJクラス、一学年300名で三学年900名の都内にあるマンモス校。資産家の子供達が通うA組B組C組の特別科クラスと一般の生徒が通う普通科クラスがある。偏差値は普通よりも少し高いが難関校と言うわけではない。何故生徒が集まるか、特色として資産家達が融資してる為あらゆる物に資金が掛かっている。敷地面積が東京ドーム数個文で設備も普通の高校では有り得ない程充実他にも豪華な食堂等様々な魅力がある。
将来日本を背負って立つ事になる特別科クラスの生徒達の為、一般庶民との接し方や使い方を学ぶ他、資産家の子供同士将来の為に顔合わせをしたり資産家の為の学び舎である。

そして、今の暦学園には《睦月・如月・弥生・卯月・皐月・水無月・文月・葉月・長月・神無月・霜月・師走》の十二月家と言われる日本の財政界でもトップに立つ名家中の名家の生徒達が数人入学している。鶴の一声で他の資産家を没落させる事が可能な程の日本社会で王のように君臨する現在の貴族相当の凄まじい権力の十二月家の子供である彼ら彼女らが学園生活で何をなし何を起こすのか、そんな彼ら彼女らを取り巻くお話。

【ルール】
・荒らしなりすまし厳禁
・背後同士の喧嘩禁止
・恋愛、シリアス、ギャグありあり
・ロルは「」の台詞を除いて60字以上。豆ロル終始確定ロルはしない。
・恋愛はNLのみ。押し倒しやDキスまで
・本体会話は(/)をつけるなど区別すること。背後での会話以外の《。》《、》以外の不要な記号や顔文字絵文字の禁止
・十二月家のキャラは人数制限です。希望のキャラを記載して投稿後プロフ提出お願いします。尚プロフィールが簡易過ぎたりする場合はお断りする事もありますのでご了承下さい

>1 募集キャラ
>2 プロフのテンプレートと学生服
>3 主キャラのプロフィール

レス禁

コメントを投稿する

• No.93 by 神無月 彩羽  2016-10-02 00:31:39 

>>葉月さん

王様Jr可愛いケド…ひねくれてるよ。
( 残念そうにする相手を見つめ当初の頃を思い出しながら苦笑いで言うと、財閥だからと言う理由で友達が出来ないのはあるあるな事で分かる気もするが、己とは違い財閥だからとは無く女の子らしさ等持ち入れる相手ならば何か変えれば友達できるんじゃないかと思い「葉月さんは、もう少し自分から持ち味を活かせば友達なんて出来るわよ。私なんて、財閥と女なのに怪力だから逆に欲しくっても寄って来ないし。増して、私から近寄って見たけど…何されると言う顔で恐れられながら愛想笑いされたわよ。」体験談を今となれば鼻で笑い呟き。「オススメはね、モンブランかしら?今の時期限定だから苦味ある甘さが堪らないわ」メニューを見ると限定品を見つめ自身を持って進めてみて。)

>>雛ちゃん

カッコイイが良いの?天才的だし…今回は、可愛いじゃなくカッコイイにしてあげる。
( 可愛い騎士よりもカッコイイと言う言葉が欲しいそうにする相手に子供を宥めるように優しい口調で首を傾げ聞いては、本来は何処から見ても可愛いと言える容姿を目を瞑り欲しかった言葉を述べ。「女の鏡ねぇ。何か、凄く勿体ない言葉過ぎて胸が苦しくなるかも。」言われなれない言葉に戸惑いその言葉がとても己にとって重い感じがし少し畏まり胸に手を当て眉を下げながら告げ。代わり映えなく響きの良い呼び方に満足そうな笑みを浮かべ手を広げる相手に近寄ると「雛はいい子ね。今日は用事はある?」と頭を撫で学校終わった後の用事を訪ね。)

( / 雛ちゃんは小さくって柔らかいですね。(ギュッ/変態)このままお家に持って帰って床の間に飾ってもいいですか!!( 本気 / ←だめです)話を変えてしまいましたが……すみません。
もう泣かないので雛ちゃんを私に下さい← )

>>蛍ちゃん

ありがとうね。蛍ちゃんが居れば心強いから
頼っちゃおうかな?!でも、婚約者が出来た時は私は遠くから見守ってるからね。
(婚約者の話をしていれば思いがけない相手の優しい言葉に素直に受け入れ笑みを浮かべ礼を告げると、幼い時から一緒に居る大切な幼馴染みでいつかは、この楽しい時間も無くなるの気がしてそれは少し寂しさも感じながらガッツポーズをし明るく伝え。「ヘリもいいね!夜景も綺麗に見えるし。後、ジェット機とかもいいね。直ぐに海外行けるし!」ヘリの乗る練習をすると言われるとその事には賛成し、あくまでも己は乗るだけでヘリに乗った時の風景を思い浮かべながらも、別のていもさり気なく一言述べ。「蛍ちゃん、カード出し過ぎだよ。VIP室あるんだね!どんな感じなんだろー」相変わらずの性格に思わず笑いが出て突っ込みをいれればVIP室があると聞くとどんな部屋かと楽しみになり相手の服を軽く引っ張り何時もよりもなくいい自然な笑顔で訪ね)
まだ─···早くカラオケして見たい!

(/ そんなお嬢様だったら、権力を蛍ちゃんが使っても逆に倍返しで自分の思い通りになる様に計算尽くして攻めてくる方だと…どうなるのか見てみたいですね。困った顔の蛍ちゃんを隣りで見てみt←)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック