一松 2016-02-26 22:49:07 |
|
通報 |
全く…うちは上が馬鹿とクソだから僕たちがしっかりしないとね。あ、十四松ありがとう( ミカン受け取り )ン~~?( 待っとくいかない表情/しかしちゃっかりトド松の隣にぐいぐい入る )いやいや、俺はカラ松よりマシじゃね!?( コイツも納得いかない顔/一松の隣へ )
(人手が足りなくなる原因を作り出している本人たちは一松の苦労など全く頭にないようで、仕事放棄した神父と悪魔でレッツクッキング。調理場のドアには関係者以外立ち入り禁止の文字。好きなものを作って驚かせたいと張り切る悪魔を宥めつつ、「それなら手羽先がいいんじゃないか?あとは適当に…」と献立を言おうとすれば、一つ作るだけでキャパオーバーなのか「ひぇっ…」と情けない悲鳴をあげる相手につい小さくふきだして「OKわかった、それならメイン1品だけ作ろう。…外から野菜を取ってくる。その間この本を読んでいてくれ」と机の引き出しから付箋紙がびっしり張られた古い調理本を差し出して神父は一度外へ。猫の所にいるであろうシスターを探している途中に、嫌そうな顔をして仕事をしている姿を見かけて「休日も仕事に励むなんて労働者の鑑だな、ブラザー」と声をかけて)
いやぁ、トラ子がじゃれてくるから可愛くてさぁ…お兄ちゃん顔べたべt……え、何ココ、ネコカフェ?( ネコの多さに唖然 )
なぁに生意気なこと言ってんだよぉ~!弟はだぁってお兄様に守られてればいいんだって…なんてったって俺は長男様だあらな!( にししっ/可笑しな返事をかえして暴君発言する酔っ払い )
| トピック検索 |