一松 2016-02-26 22:49:07 |
|
通報 |
別に。兄さんが寂しがり屋なの前から分かってたことだし?どうせ行くとか言ったところで駄々捏ねっ子になってウザくなるだけだしね( はぁ、 /くるりと相手の方へ向いてしゃがみ込めば溜息 )…なにそれ…変なの。下にあいつら居んのに気付かれてもしんないよ、俺( はぁ、 / 次男だけは悔しそうに顔を歪めて←ぁ )へーい。( のそり、 / 立ち上がってのそのそ )てか、旅館って安いとこの方がいいよね。あんま金なかったように思うんだけど。
ふはっ、心配し過ぎ。ほら、玉葱の色ちょっと変わってきてるでしょ?それがちゃんと火が通ってるって事だから。できてるできてる。
(ボールに卵を二つ割ってカシャカシャと音を立て乍ら数回程混ぜていれば、隣から切羽詰まったような声音に思いっきり笑ってしまうと一旦ボールを置いておき棚から塩と胡椒を取り出しなんだかんだと楽しんで炒めている様子に安堵しながらもフライパンの中を確認。ほぼ人参も玉葱も火が通っているので、塩と胡椒を少々入れて。分かり易い玉葱ならあの白かった玉葱の色が薄くなっていることを教えてあげては最終的には褒める様に上記を言って。「大分いい感じになってきたからこっから難しくなるんだけど、平気?真ん中辺りに卵入れて軽く炒めてから飯いれて均等に炒めて出来上がり。勿論…ちゃんと見守ってるから練習してみる?」としゃもじを片手に首を傾げ問いかけ)
| トピック検索 |