雪月 2015-11-04 02:43:42 |
|
通報 |
ネプギア?「そのうち復活しますよ、愚直がこの子の取り柄ですから(空中に座るように浮かんでいる」
あ、ねえさん!(がばっ
ネプギア?「この通り。妹の心はわかりません」
悩んでる間に助けを求める人がいて、悩んでるせいで助けられなかった、何てことにはなりたくないから。悩むのは少しだけって決めてるの
ネプギア?「初耳ですね」
え!?
…中途半端な状態が一番危ないと思いますよ? ユニ
やらせるならやらせる、ダメならダメって感じで…(ちなみにさっきから基本的に本読みながら会話してる
ネプギア?「せめて姿に応じた名で呼んで欲しいものですが……私はこれでもニグに人間には関わるなと言っています。毎回聞かないので諦めかけてますけど」
だってー……
ネプギア?「痛い目にもあっているはずなのになんでこうも人間を信じられるのでしょうか……」
……ん?(顔上げ)あぁ、すみません。気配だけでなんとなくそう呼んだので、今はネプギアだってのに気付いてませんでした。
………致命的な裏切り受けても、それでも笑顔を浮かべそうですね。
ネプギア?「この姿の方が慣れてしまったもので。そんな裏切りなんて経験して欲しくないから言っているんですけどね。今更人間を信じた所で、どうにもなりません」
でも信じない理由にはならないよ?
ネプギア?「屁理屈は誰に似たのか」
| トピック検索 |