雪月 2015-11-04 02:43:42 |
|
通報 |
マジェコンヌって言やぁ世界を滅ぼさんとした存在ってのはモンスター界でも有名なんだぜ?
その四天王の仲間なんだ、RPGで例えるなら魔王の幹部、エリート中のエリートって事だろすっげぇな!
サインくれよ!宝物にしてぇ!(色紙を取り出し
いや~まさか異世界の魔王の幹部が生きてたとは思わんかったぜ、しかもどことなくブラックシスターっぽいし、もしかしたら女神とマジェコンヌは属性が対ってだけで同類だってのはマジかもしんねぇな!
ユニ「いや、一応それでもあったから……ぼそぼそ(あたし、元々そのブラックシスターだったのよ。色々あってザ・ハードになっちゃったけど」
???
ユニ「これだから人間とは関わりたくないのよ。女神を滅ぼしたのはあんたら人間でしょうに(ギリギリ」
(あ、ねえさんすごい怒ってる」
いや・・・・俺実は竜人のじいちゃんのクオーター・・・・・それとアンタの世界のこと知らんけど、全てが人間のせいって思ってるのはどうかとおもう・・・・モンスター代表として言っておくとな(じたばた
ユニ「どうであれ、最後の女神であるネプギアを殺したのは人間よ、それも市民団体の長。あなたたち人間が招いた衰退よ。あの子にはいい迷惑だわ、おかげで旧時代にでも行った気分だもの」
アンタ、女神の事心底大好きなんだろうな・・・・その力み具合からわかるよ、【よっぽど護りたかったんだな】ってさ・・・・
どおりでその子に女神になって欲しくなさそうにするわけだ・・・・(ニッ
なあニーグレムよ、それでもお前は女神になりたいか?お前を育てたねえさんが、お前の為に泣く結果になるかもしれない、それでも歩む覚悟はあるか・・・・?
今はそう考えんでいいさ、けどおまえの姉さんの今の顔を覚えとけ・・・・かつて護りたかった者の為に【泣いている】顔をな・・・・・
むぅ……?ねえさんは助けられなかったんでしょ?なら、わたしが助ける!そうすれば女神になれるかもしれないから!あとニーグレムじゃなくてニーグルム!
ユニ「……喪って泣くのには慣れたわよ」
あーわりわり、おまえのねえちゃんがあまりに強く握るからあやふやになっちまった
アンタにはじっちゃんの受け売りの言葉を授けよう・・・・「何事も0からいきなり10になる事はない、最初の1を探ればこれからに役立つ」
意味はそのうちわかるさ。
おう、お前の行く先が、望んだとおりになるといいな(ニーグルムなでなで・・・からのすり足でユニに急接近
アンタも覚えとけ、経験豊富な元女神様ならなおさら・・・な(ユニに耳打ち、そしてウィンク
ん、いい笑顔だ。んじゃまずは色んな人を知ることから始めようか、さまざまな人がいる事を知ることが女神への第一歩だからな。
人を知り、見極める事が人を治める力を培うんだゼ(・ω<)d
| トピック検索 |