雪月 2015-11-04 02:43:42 |
|
通報 |
大まかな流れは
1.なんだかんなで妙な力を手にしたから、試しに女神に挑んでみよう
2.なんか勝てちゃった
3.くろめがそれを利用、世界改変
4.なんか国のトップだってことにされてる、なにこれコワイ
こんな感じ。
あと、ゴールドサァドの力の源は黄金の頂にあるゴールドクリスタルが女神のシェアを変換してそこから供給されている。
このゴールドクリスタルとシェアクリスタルを掛けあわせたアイテムが、ネクストフォームの鍵だったりも。
既に女神がいない、初っ端からこけたわね
ついでにラステイションは国民ごと消し飛んでる。
挙げ句の果てに既にシェアエネルギーは消滅済み
ていうか仮にネクストあるとしても該当者がニグかうずめ?しかいない
マジェコンヌ事変の傷痕は深いわね、ほんと
ビーシャ・プラネテューヌ:基本的に女神と同じで仕事をサボる。時々変な仮面付けて正義のヒーローしてる
ケーシャ・ラステイション:国の統治なんてしたくないし、普通の女子高生として過ごしたいという理由で教会職員任せ(後々厄介な事になる)
シーシャ・ルウィー:裏でルウィーのおかしい制度を作った奴を探す為に教会仕事放置
エスーシャ・リーンボックス:自分の目的の為に一応統治。ただし目的>国なので国なんか興味ないねお化け
……【自主規制】
なんというか、ネプギアがすでにいなくて初めてほっとしたわ。ネプギアなら、アタシたちに身を堕としてでも殺しに行きそうだし
国の状況
プラネテューヌ:特に変化無し。
ラステイション:特に変化無し。しいて言えば過去に女神が壊滅させた傭兵団に教会乗っ取られる。
ルウィー:女神でもサァドでもない別の誰かの手によって、生まれた時から本業が確定させられる国に。副業として他の事をしてもいいけれど適正試験を受けてライセンス取得が必要。富民層と貧民層で分かれていてメルヘンな夢の国もくそもあったものじゃない状況。
リーンボックス:サァドがソルジャーという腕利きを集めていて、外敵の撃退と魔王探しをしている。なおソルジャーの殆どが後にらんらん化させられる。
プラネテューヌー!!あそこはもう、もう……
まぁ、サァドの連中にはノブレスオブリージュと因果応報という言葉を覚えて墓場送りに逝ってもらわないとね。
ていうかルウィーがラステイションみたいなことになってるし
ただでさえ全方位にヘイトを振りまくプルルートを必死こいてマイルドにしたのにさらに四体とかどうしろって言うんだよォー!
別にゴールド化無しで出してもいいんじゃないですかね…?
ビーシャ以外はゴールドフォーム無しでもそれなりに戦える。ビーシャ以外は
あとひとついうことがあるとすれば、ルウィーは元から見た目しかメルヘン要素ないから。キラーマシンやアイスフェンリルやマジェコンヌの特産地のどこがメルヘンだコンニャロウ
というかモンスターががっつり跋扈したせいで国という概念すら怪しくなりかけてるわ。どの国の本都も巨人が進撃でもしたのかレベルで狭くなってるし
キラーマシンはまだしもマジェが発生した理由はルウィーにあると思うわ、何やったんだか
あたしとしてはサァド簀巻きにして海に投棄したいけど、どーせニグは助けに入る、あたしは詳しいんだ
ルウィーで出てこなくたってどうせ別の国で出てくるんだからなんでもかんでもルウィーのせいにするのは良くない
そもそもサァドはマザコングとかレイみたいな悪人じゃないです。
世界改変で記憶無くしたりもしてないし、わざわざ女神と敵対しようとはしませんよ。
ただ、人間に裏切られたと思い込んで世界滅ぼそうとするとてつもなく迷惑な先輩女神が、猛争力を使って精神的に煽って洗脳して戦う事になる感じかな。ロムちゃんラムちゃんと似たような感じ
つか、裏切られたと思い込むどころか文字通り色んなものに裏切られたネプギアって前例を考えると寧ろくろに味方したくなるわね。ニグはそんなことしないだろうし無理なんだけど
くろめは確か…
実際の人間は最後まで女神の事を心配していたのに、くろめはどうしてか暗殺しようとした事とかそう言う事だけ覚えていて良い事はスッパリ忘れてるとかいう都合の良い解釈から恨みを募らせてたとか。
馬鹿じゃないの?と言いたくなります
人間に裏切られ(マジェシェア八割)
あたしに裏切られ(書き直し前)
いーすんさんに裏切られ(一緒に帰る云々)
人間の裏切り(掌返し)を目の当たりにし(VS神ブラン)
裏切られて刺される(二部最後予定)
現在確定してる中でもネプギアこの有様よ
くろめがなんぼのもんじゃーい!(故人)
| トピック検索 |