『ネプテューヌオリキャラなりきり』からさらに移転した最新トピ回避場所的な所です。
※相変わらずキャラ設定上、悪ノリや不快な発言等がありますので一応ご注意
コメントを投稿する
というより、担ぎ上げられかねないのよ。
あたし、一応種族上はマジェコンヌの残党だし、あの子も似たようなものだし。女神は滅んでも人間がいる以上マジェコンヌシェアは途切れないのよね、あたしがその証拠
まぁ、どうあがいたって負の感情が潰えることはないでしょう
おかげであたしは不老不死よ。ネプギアとまたあうのはいつの日かね
次世代の女神に代替わりしてたりしてね。
…まぁ、そもそも続くかが問題ですけど
ネプギアもいなくなって、事実上女神は滅んだ。その結果、シェアエネルギーは消滅し保護を失った町は次々とモンスターに襲われた。世界は守護女神が発生する前の時代に回帰することとなった。
これが市民団体サマが望んだ人間の世なのかしらね
あたし的はどうでもいいから放置安定だけどあの子が助けるって聞かないから
ないとは思うんだけど……
初代女神って、ああいうのだったのかもね
お人好しは度合にもよりますね…あまりにも度が過ぎてると流石のわたしでもちょっと…
そのうち連れてくるかもね。
あ、そうだ、ちょっとあんたに聞きたいんだけど
なんでネプギアは呼び捨てであたしはちゃん付けだったの?
ダメでした?
ユニちゃんとは出会いが普通だったので…
単純に気になっただけ。
なるほど、友好度の問題だったのね
ネプギアと出会った時程、他の女神への警戒心が無かったので。
ネプギアは…もう呼び慣れちゃったので、そのままです
あれ、私の方が遠いんだ。
まぁ、気難しいすぎた奴だけど仲良くしたげて。ちょくちょく人間を見下すようなこと言うけど、人間を見下してるわけじゃなくて毛嫌いしてるわけ。
それで女神として生きて行けるわけないのにね、死に急いでいたのかな