社畜の鏡 2015-09-16 21:56:10 |
|
通報 |
>花さん
そう、良かった。花さんとは初めてよね?一緒に食事をするの。(椅子をデスクへと押し入れつつ相手の快い返答聞けば嬉しさ感じ一つ頷いて、普段弁当の己にとってたまにしか買っては食べず相手とは部下と食事するのは久しぶりで相手に軽く質問し。己の鞄見て言う相手に「ああ、今日はお弁当持って来ていないの。子供の分作らなくて良いと、自分の分だけじゃ…ね。」軽く左右に首を振りながら説明して、少しおどけた様に小さくクスリと笑んで。)
(/あはは、有り難う御座います(笑)こんな感じに真面目っぽいお姉さん(←)ですが宜しくお願い致します!では本体失礼致します。)
>嶋先輩
では先輩に好かれた方は転がされているんですね、ですが…かなり厄介な所の様ですね。(掌で転がすと言う相手に口元に拳添えしみじみと呟く様に述べて、相手の言葉に悔しさを感じては眉根寄せ難しい表情浮かべて体勢はそのままに何れ程迄に厄介なのか想像しつつ一つ頷いて。相手の提示した時間に「解りました、12時ですね。では一旦会社に来れば良いですか?それとも、何処かで待ち合わせた方が良いでしょうか?」手帳にメモを取りながら頷いて返答返しては、明日についての疑問を少しだけ首傾けて問い掛けてみて。)
| トピック検索 |