社畜の鏡 2015-09-16 21:56:10 |
|
通報 |
>綿貫君
いいえ、気付かなかった私が悪いの。子供が居て仕事をしてる私にとって、嬉しい言葉だわ…有り難う。(己の落ち度にも関わらず謝罪を述べる相手に首左右に振ると僅かやんわりとした口調で訂正し、女で子持ちの自分にとって否定される事は多い為か相手の言葉に小さくクスリと笑い僅かばかり首傾けて礼を言って。宝だと言う相手に「そうね、そういえば綿貫君も休憩?」子供の事を思い出しながら幸せそうに一瞬微笑んで、不意に湧いた疑問に表情戻し相手見ては問い掛けて。)
>豊元君
そう、豊元君は子供好きなのかしら?(普段から明るく少しばかり意地っ張りな一面のある相手の言葉、ふとした疑問湧けば何気無く問い掛けてみて。30歳迄にはという言葉に焦りの様なものを感じては「結婚も子供も焦るものじゃないわ、大丈夫よ。豊元君になら、きっと素敵な出会いがあるわ。」瞼伏せ若干俯き気味で左右に首を振ると柔らかい口調で注意し、しかしフッと柔らかい表情浮かべては一つ頷き続けて。)
>桜庭君
貴方が良くても、部下が真似をしては困ります…おか…!?…ボーリング大会ね、子供を?開催は何時からなの?(相手の口調に更に苛立った様に注意するもオカンという単語に珍しく表情崩れ目を見開くと驚いた様に固まってしまい、少しして咳払いをしては相手の説明に子供という単語。嬉しさ感じるも湧いてくるのは疑問と不安、拳口元添え暫し思考巡らせては相手見て少し首を傾け問い掛けてみて。)
(/私の言葉で癒されて頂けたなら幸いです!花盛り?おうふっ、注意ばかりするお姉さん(←)ですみません(汗)叩き落と…!?大丈夫です!(あわわ)では本体失礼致しますね?)
| トピック検索 |