社畜の鏡 2015-09-16 21:56:10 |
|
通報 |
>豊元
わかりましたよ、月1くらいで勘弁してやる
(クツクツと控えめに笑い声あげ、己も会社の飲み会はあまり得意ではないためないに越したことはなく。まさか持ち帰ったとは思わず相手の仕事の早さに微かながらも目を見開き驚いた様子で「…やるじゃないですか、さすがは期待のホープ。頭でも撫でてあげましょうか」と面白そうに相手へ声をかけ)
>木崎
…振り回されるのは女性でも勘弁願いたい…俺は掌で転がしたいタイプなのでね。
(笑うな、という意味を込めて相手へと目線向けるもさほど頭に来ておらず、ため息を1つ零しては上記を述べて。性格上何事も人の下にはなりたくないため悔しさ隠さずにいて。己も明日のアポを確認し「…では明日お願いします、一応アポは14時からになってますが…12時から空けておくように」問題ないというくらいなら多めに時間を取れるだろうと確信し約束の時間よりも大分早めな昼時を告げて)
>鬼怒川
別に何もしていませんよ、嫌ならば大声でもあげれば良かったじゃないですか
(元々運動をしていたならば大声などお手の物では?と偏見から上記を述べては「ひとまず、無事で何より」と背中を軽く叩いて)
>桜庭
……日本語を話せ、桜庭
(己のデスクに無造作に置かれた紙、それにむっと表情曇らせながら内容を見ればその内容にも再び表情曇らせ。配り歩いている相手の首根っこを掴み背筋を伸ばすように引き上げれば重低音の声色で上記を述べて、フロアに響く独特な喋り方を指摘し「まだ勤務時間だというのに、娯楽のお誘いとは結構な根性だ」と右の口角上げ)
(/おかえりなさいませ、絡ませていただきましたー!)
(ひとまずここまでお返事を!)
| トピック検索 |