社畜の鏡 2015-09-16 21:56:10 |
|
通報 |
>桜庭君
しゃきっとしなさい!背筋を伸ばして、言葉を無駄に伸ばさない。(チラシを配り歩いている相手見れば歩き方から口調や姿勢迄もが悪く、眼鏡を摘まみ上げて立ち上がると相手の前まで歩み寄り。デザイナーである相手でも臆す事無く顔等を指差し注意して、し終えれば「御苦労様、それで一体どんな催しなのかしら?」相手が持っていたチラシを一枚をやんわり抜き取ると労いの言葉を掛け、相手見ては首傾け説明乞うて。)
(/初めまして!そしてお疲れ様です。愚息だなんてとんでもない、とても素敵な息子様でお話出来る事楽しみに致しておりました!此方こそ子持ちのオバサ…お姉さん(←)ですが宜しくお願い致します)
>豊元君
なら、今回は豊元君の好意として素直に受け取っておこうかしら。(気の良い相手に一度瞼伏せ温かさをも感じさせる相手の言葉に一つ頷くとお茶を受け取り、両手で持って一口飲むといきなりの質問に目を丸くするも「ええ、元気よ。この間も二人で書いたんだって、私の似顔絵プレゼントしてくれたりね…本当に子供は真っ直ぐだわ。」やはり子供の話題となれば母親の顔を見せ、両目を閉じた柔らかな笑みを浮かべ子供の話をし。)
>原さん
お疲れ様、一段落した?良かったら一緒に昼食なんてどうかしら?(昨日より子供を実家に預けていた為か一人分の弁当は味気無く用意していなければ丁度良く延びをし立ち上がる相手に気付き、後輩と会話をするのも大事だと己も財布を鞄から出し立ち上がると相手に体向け少しばかり首傾けて誘ってみて。)
(/初めまして!絡ませて頂きます。五歳離れた可愛らしい後輩ちゃんとオバサ…お姉さん(←)お話したいです。何卒宜しくお願い致します。)
| トピック検索 |