社畜の鏡 2015-09-16 21:56:10 |
|
通報 |
>鬼怒川
……眠いし狭い…それに汚い、だな、
(決して近くない距離、どこにいても目立つ後輩を見つければどうやら曇り表情。次第に泣きそうになるそれに理由を察しては人混みをわけてゆっくり近付き。いつもの低音に怒りの混ざる声は相手と痴漢の主にしか聞こえない音量で。「うちの若いのに…汚い手で触らないでもらおうか」といつにも増して悪い目付きで睨みを利かせば電車の扉が開いた瞬間逃げるように走り去っていき)
…朝からお盛んなことで。…大丈夫か?
>豊元
そうだな…半年間、飲み会代はお前持ち…っていうのは?
(若くて優秀、プライドの高さも相まって向上心の強いホープなど簡単に他の所へは譲れまい、罰といいつつも半分冗談から来るもので「それより、お前に頼んである他の件があるだろう、それをどうにかしてほしいものですね」と相手が今抱えているだろう仕事内容指摘して)
(/社員名簿ありがとうございます!!部署分けしたほうがわかりやすいなと思っていたのでありがたいです…!)
>綿貫
俺の顔がいいのは生まれつきですよ
(己も微塵とも思っていないことをさらりと口出しては、冗談だ、と付け加え。フロアに置いてあるインスタント珈琲に飽きてしまっていたところだったので気分転換にと自販機から微糖の珈琲を買い、プルタブを開いて「…今日は定時に上がれそうなんでね、手伝うことは出来るぞ」と珈琲に口をつけたあと誰に言うでもなくその場で呟いて)
>木崎
あとひと押し…接待でも噛ませながら口説き落とそうとしているんですがね…相手も中々やり手で此方の提示を軽やかにかわしてくるもの で…
(先程まで顔を付き合わせていた取引先を思い出してしまい無意識に舌打ちしてしまって、誤魔化すように珈琲を流し込み空になったコップの底を数秒眺めれば思い立ったように薄く笑みをみせながら未だ立ったままの相手を見上げ「あるいは、女性の一人でも連れていけばコロッといくかもしれないな…どうです?明後日またあちらへ行くんですが」と契約のためには色気を持っていくのも手段の1つだろうと誘いをかけて)
>花さま
(参加ありがとうございます、営業部ということで後輩ちゃんですね!pf不備ありませんので、よろしければどうぞ!)
| トピック検索 |