社畜の鏡 2015-09-16 21:56:10 |
|
通報 |
>豊元君
そんな事無いわ、経理部の支えと企画部の素晴らしい案があってこその結果よ。(相手の視線はやはり若く期待に満ちており少しばかり微笑み零せば自身はあくまでも営業、やはり他部署あってこそ自分は自信を持って売り込む事が出来ると声色に感謝を込めて告げ。印刷が終わったであろう相手の様子を見ていれば笑顔で爽やかさ迄感じさせる誘いを受け「そうね、丁度喉も渇いたしご一緒させて貰おうかしら。」考える事無く一つ頷いて見せれば少しばかりずれてしまった眼鏡のフレーム端軽く摘まんで押し上げ。)
>鬼怒川さん
ちょっと、何をしてるの!(電車に揺られながら通勤するのは慣れており、何時もの風景だと感じているも乗り込んだ次の駅にて相手が乗り込んで来れば身長でも十分に目立つ相手。挨拶をと隣迄歩み寄り早々様子が可笑しい相手に気付き、見れば背後に立つ男性の手が相手に触れている事が見て取れ男性の腕を掴みキツく目を細めて威嚇する様に述べて。相手見れば「鬼怒川さん、大丈夫?」心配そうに問い掛けて。)
(/初めまして!絡ませて頂きました、キツそうなオバサ…お姉さんですが怖くないですから安心して下さいね!いや、怒る時は怖いかも知れませんが(汗)
>嶋先輩
(小さく礼述べ受け取る相手に゙いえ"と控え目に返答すれば立ったまま故か自身のカップを相手のデスクに置かせて貰い、相手の持って帰ってきた契約書チラリと見て。説明してくれた相手に「手込めとは、先輩も相変わらずですね。本命、ですか…私も未だ取れていない契約もありますから解ります、ですがその本命とは契約出来たのですか?」相手の口調は敬語ながらも時折荒い言葉を挟むのは相手の性格のものなのだろうか、不意にそんな事に思考巡らせつつ小さくクスリと笑み零すと一つ頷いて。カップを取ると一口飲んで一息吐くと僅か首傾けて問い掛けてみて。)
>綿貫君
っ!?吃驚した、そうね子供達が元気だから私も仕事出来るんだもの。(子供との会話は他の何よりも楽しく充実した時間でホッとした様な和やかな笑みを浮かべた途端声を掛けられ、目を大きく見開き肩を跳ねさせ驚き露にしては拳口元添え小さく咳払いをし。仕事中と有らば叱るであろう相手の話にも休憩中で有らば話は別、仕事場であるが少しだけ頬緩め頷いて見せれば幸せそうに返答し。)
(/いえいえ、素敵な息子様です!では本体は失礼致します。)
| トピック検索 |