社畜の鏡 2015-09-16 21:56:10 |
|
通報 |
>豊元 紘季
そうか、まぁ。ミスというのは誰にでもある問題なのはそれをいかに次に生かすか、だ。(相手より入社は一年早くで年齢は相手が一個上という会社では珍しくもないパターンだが仕事の飲み込みや早さはこちらが上回っているがそれを自慢することは一切なくまるで立場が同じように接していて、その寛大な心が同僚受けのいい理由の一つとなっている「珈琲、ちょっと甘めのな。」何を飲む?という問いかけにいつも珈琲はブラックで飲むのに甘みを求めたのは糖分が疲れにいいことをしっているからで)
(/そういうことになりますね。ぎゃー、名前ミスはしないようにと心がけていたのにまたやってしまいました。pfの方が正しいです!)
>木崎愛華さん
(自販機へと足を進めて、目的地へとたどり着くと自販機の側でなにやら電話している営業部の先輩の姿がそこにあり近づくとどうやら子供との会話のようで独り身な己にとって少し羨ましさを感じながらくすりと小さく微笑ましいと笑みをこぼしそのまま歩みを進めるとどうやら電話が終わったようで「お子さん、元気そうですね。」とまるで世間話をするような言い方をしながら相手に声をかけて)
(/こちらこそ、不肖の息子ですがよろしくお願いします!)
>嶋 陽介さん
…ここ連日残業+徹夜ですからね。覇気のない顔だとは自覚していますよ。
(廊下を歩いていると営業部の先輩である相手がちょうど喫煙室から出てきて、己の顔が死んでいると指摘をされて、余計なことは何も言わずに力なく笑って見せながら上記を述べると続いた相手の言葉に「ご心配には及びませんよ。それにいい顔なのは嶋さんの方じゃないですか。」と多少は相手とのやり取りで気分転換になったのか少しだけ軽く笑いながら軽口を叩き)
| トピック検索 |