社畜の鏡 2015-09-16 21:56:10 |
|
通報 |
>豊元君
豊元君こそ、お疲れ様。(不意に声掛けられれば相手は経理部の社員、今まさに作業中の相手見ては眼鏡フレーム端軽く摘まんで押し上げ労いの言葉掛け。問われれば表情に出ていた事に気が付き、拳口元添え小さく咳払いし「漸くA社との契約が決まったの、一年取れなかった所だから…。」相手に契約書を軽く上げ見せつつ、説明して。)
(/絡んで頂き有り難う御座います!優しい…重ねて有り難う御座います!!では、本体失礼しますね?)
>嶋先輩
畏まりました、ゆっくり休んでいて下さい。(相手の疲労感は見ただけで理解出来る程で、目元の力を少しだけ緩め僅かばかり表情に柔らかさを出しては一つ頷いて給湯室へと向かい。給湯室にて己の分と相手の分、珈琲を淹れれば相手の元まで戻って来「かなりお疲れの様ですが、今日は何社回られたんですか?」相手のデスクに珈琲の入ったカップ置けば己の向上にも生かせるやも、と質問して。)
>綿貫君
全部食べてくれたの?うん、お母さん嬉しい!お留守番、ちゃんと鍵閉めといてね?うん、うん、はーい。(仕事中、己の娘からの電話に部署から出て椅子が隣に置かれた自販機の側で立ったまま電話を取り。聞けば弁当を自分も弟も完食したとの知らせ、疲れ始めていた頃の心和む知らせと子供との会話という事で明るく母親らしい口調で会話しては電話を切り。)
(/初めまして!絡ませて頂きました、宜しくお願い致します!)
| トピック検索 |