社畜の鏡 2015-09-16 21:56:10 |
|
通報 |
>豊元
…いい子いい子、とでも言えば満足で?
(素直に頭を差し出されるとは思わず反応に遅れるも、一度言ってしまったものは仕方なく相手の頭へと掌をおけばわしゃわしゃと乱雑に撫で「うまい酒を用意していないと容赦しないからな」と宅飲みでも別段構わず、むしろ職場の飲み会よりも気が楽だと左記述べて)
>綿貫
クッ…お前もか、お互い生まれ持ったものには苦労しますね
(そういえば、と相手の顔をまじまじと眺めれば中々の目付き、恐らくしなくてもいい苦労があったのだろうと察して声を掛けて「ええ、では身を粉にして頑張ってくださいね」きっと助けを求めにくることはないだろうと、不安ありつつも頼もしい相手の背中を見て厳しいながらに応援の言葉をかければ己も仕事へ取り掛かるべく部署へ戻っていき)
>鬼怒川
…女性ならば仕方ないか…
(痴漢をされる被害者にありがちなことだろうと納得し。相手の背中へ手を添えれば「行くぞ、仕事に遅れる」と声掛け)
>木崎
....さぁな、せめて転がしたいと思えるほど魅力を持っていて欲しくはありますがね。…あぁ、厄介も厄介ですね、久しぶりに興奮してきましたよ
(興奮、とは違う気持ちではあるが自身に沸き立った負けず嫌い心を表現するには適切かと思ってはそのように述べ、その厄介な事を片付けるべく様々な事を試してはきたが、案外これで解決するかもしれないなと考えながら「いえ、迎えに行きますよ。少しでも子供との時間を増やしてもらいたいですからね」ポケットから使用頻度の少ない携帯を取り出して「簡単で構わないので住所を教えてもらえますか?」と問いかけ)
>小鳥遊さま
(/対応が遅くなり申し訳ありません、pf拝見させていただきましたが不備などありませんので、これからよろしくお願いします)
>花
お弁当ではないんですね、いや失礼…女性は弁当持参が多いようでしたので、ふと思いまして
(相手の手に弁当などなく、今日のメニューを見ている様子から口に出してしまい、深い意味はないことを伝えるべく謝罪と付け足しをして「いいですね、それにするか…」と己も看板眺めては独り言呟いて)
| トピック検索 |