社畜の鏡 2015-09-16 21:56:10 |
|
通報 |
>豊元さん
いいえ、大丈夫ですよ。(彼から謝れればにっこり微笑み否定し上記を。「 はい! 豊元さんはご飯食べられました? 」と返事し次いで質問して。そして彼の肩に付いていた糸屑を発見すると背伸びし、取り。「 付いてました。」とまたにっこり。)
(/ あ、じゃあある意味同期なのですね! 宜しくお願いします!
>鬼怒川さん
_何か悩んでる?(給湯室へ向かおうと歩を進めていたら同じ部署の後輩である彼女が目に入り。自分よりも遥かに高い彼女を見上げれば上記問い掛け、首傾げ。)
(/ 絡ませて頂きました!これから宜しくお願いしますね!
>嶋さん
お疲れ様です! 嶋さんもですか? (昼食という自由時間に子供のようにうきうきしつつ食堂まで向かっていると同じ部署の先輩に出会し、会釈して。自分の肯定を表しながらも彼に問い掛け。「 あ、今日の日替わり定食美味しそうですね。」と食堂の前の看板を見上げ嬉々と指差し。)
>木崎さん
そういえばそうですね! (やはり先輩と食事となると緊張はするものだ。それを悟られませんようにと願いつつ肯定し。そして彼女の言葉に感銘を受け。「 わ、凄いですね。私何か料理も出来ないし、その上子供だなんて。」と苦笑いしながら返答し。中々一途になれない自分にとって、彼女は女の鏡といっても過言ではないな。)
(/ はい! 宜しくお願いします!
ではこちらも失礼致します。
| トピック検索 |