刀は汝の為に [ nl.bml/戦闘/指名 ]

刀は汝の為に [ nl.bml/戦闘/指名 ]

n  2015-08-19 10:55:19 
通報

汝、刀と”共”に

此の世界を救いたまえ

さて、貴方の 選ぶ 刀は _____ ?

__
__指切り >1 __世界観 >2 __刀一覧、提出表 >3

※ 物語は紡がれるの主( n )です。同じトピにて作成を考えましたが、此方は此方で世界観や息子達を大切にしたく思い作成しました。何方ものんびり更新です。物語は紡がれるで御参加して下さってる方でも、御参加頂いて構いません○ 暫くレス禁止

...

コメントを投稿する

• No.38 by 通りすがりさん  2015-09-01 01:10:39 

(/お待たせしました。楠の方も上げ直したのでご確認ください。
おとん!けもみみ!しっぽ!虎くんドストライクです。ありがとうございます(*ノωノ)
イベント美味しいですね!流血問題ないのでぜひやりましょう!やらせてください!
質問等ありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね)

指名character ___ [ 虎ノ文士 ]

「別に、戦う時以外一緒にいる必要なんかねぇだろ」
「お前らさえいなければ……ッ!」
「俺を置いて消えやがったら、許さねぇから…。お願い、一人にしないで」

名前 : 楠 小太郎 / クスノキ コタロウ
性別 : 男
年齢 : 22

rank : d
理由 : 元々の力は大きいものの筋力のなさと刀との信頼関係のなさで一般止まり。

身長 : 175cm
容姿 : 無造作に緩く跳ねる癖のある黒に近い灰色の髪。光の加減で白く見える部分もある。目が隠れる程の前髪に顔周りは耳が隠れる程の長さ、後ろは項が見える程。不機嫌そうに思われるつり目気味の目付きの悪い瞳。瞳の色は髪と同色の灰。カッコいいというよりはキレイという印象の顔つき。病的とまではいかない程の肌の白さに筋肉質ではないしなやかな細身の体躯。
服装はくすんだ白、もとい灰色の小袖。黒い帯をつけている。足元はも同色の足袋に動きやすさを考慮した雪駄。全体的に質素な出で立ち。全て古着屋で買い揃えている。

性格 : 一言で言えば捻くれ者。口が悪く負けん気が強いが精神は脆く繊細。自分の気持ちを理解表現することが苦手で人と深く関わる事を避けがち。天ノ弱で素直になりたいと思ってもなかなかなれ
ず、後々素直になれなかった事を後悔する。手先に関しても性格に関しても不器用で悩む事は多いが行動は本能で動く直情型。恋愛に関しては自分の気持ちに気づくまでは長いが自覚したらとことん一途。

過去 : 元は裕福ではない家の出。
前の刀とは恋仲にあったが影との戦いの際、自分を庇って消滅してしまった事を未だに引き摺っており刀と信頼関係を築く事に臆病になっている。そのため虎ノ文士とも必要最低限の事しか関わろうとしない。
また、刀が消滅してしまったのは自分の所為だと罪悪感を感じており、力のあるものとしての自信をなくしている。
補足 : お社は郊外の自然が多い所にひっそりとある。筋力はないがしなかな動きと身軽さでカバーする。貧乏性で甘いものに目がない。目付きの悪い所為で何もせずとも怯えられたり絡まれたりする事もあり若干コンプレックス。

希望:二人の出会いのところからで。最初はまだ前刀の事を引き摺ってあからさまに虎くんを避けているところからn様に提案していただいたイベントに向けて話を進めていきたいと思います。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック