n 2015-08-19 10:55:19 |
|
通報 |
[ 募集 ] → 男性伽羅2名 / 女性伽羅2名 先着順。主はBL好きなので(ぇ)男性伽羅希望が多い場合はbmlで進めていく予定です。keepの際は必ず参加伽羅の性別を発言して下さい、記入なしの場合はkeepが無効となります
character 1.
「我が名は影踏鴉丸、天狗を斬りその名が付いた。…お主を護り通そうぞ」
「そうら、鴉の声が聞こえるぞ…終いとしようか」
「お主の側にいるとどうも駄目だ、この辺がぎゅうとなってしまって敵わん」
刀名 : 影踏鴉丸
綴り : - カゲフミカラスマル -
能力 : 影を纏う刀。能力を使うと自身と敵との周りを影が包み、敵からは鴉丸が見えないが鴉丸は敵が見えている状態に。同時に影の中に無数の鴉が飛び交い、けたたましい鳴き声を響かせる。視界と共に聴覚もを奪う為のもの。主の力によりその範囲は広がり、一変に倒せる敵の数も増える。鴉は刀の持つ力そのもの、鴉が肌を掠ればそれなりに切れる。
身長 : 186㎝ / 見た目年齢 : 26
容姿 : 名前から想像出来る通り、髪の毛は夜を溶かした様なムラのない黒色。前髪は目に掛かる位の右流しで後ろは腰程まで、触るとするりと手から溢れるサラサラストレート。肩のあたりで紅色の鈴付きの紐で緩めに結び、前に垂れ流している。髪同様真っ黒な瞳はやや垂れており細アーモンド型。目尻には赤い紅が引かれている。肌色は黒か白かなら白に部類される様な一般よりはやや白目のもので、なで肩。努力家の為身体は余分な肉が無くしっかり引き締まっている。服は黒にも紺にも取れる様な色の狩衣で中地は白。
性格 : 良くも悪くもマイペース。物事を常に冷静に判断する為ノリで何かをする、なんて事はまずない。自分の意見をしっかりと持っているので主の考えとは異なろうとも取り敢えず意見を口にしてくれる。刀としては従順なので、命は必ず守り通してくれる。包容力があり、頼り甲斐がある。普段がマイペースな為いざとなった時に助けてくれる姿はギャップである。静かな場所が好き。恋愛に関しては自身の気持ちに鈍感で周りから見たら解るのに本人気付いていないような、無自覚恋愛タイプ。
刀語 : 天狗の首を切り落とした名刀 影踏。宵闇に解けるように、天狗に気づかれる事なく静かに打ち取ったその姿からその名がついた。スラリとしたやや長めの日本刀。
character 2.
「僕は風切鼬、刀としての役割を果たすだけ。…小刀だからってなめないでよね」
「その名の通り、僕は風を使って切る。余所見してるとあんたも切っちゃうよ、主」
「…他なんか見ないで愛してよ。主には僕だけだって言って、じゃなきゃ主のこと…何でもない」
刀名 : 風切鼬
綴り : -カザキリイタチ-
能力 : 風を操る刀。風に姿を与え、緑色の風を作り出せばそれは刃となり敵を切り刻む。主の力が強ければ強いほどその能力は強大となる。また、鎌鼬の持つ治癒能力も持ち人や動物に対してのみ有効。小刀で切りつければ忽ちその傷は治ってしまう。
身長 : 170㎝ / 見た目年齢 : 16
容姿 : 薄い茶色の髪の毛はふわふわとした手触りでうなじ辺りまでの長さ。前髪は左流しで横髪は頬程。刀としての年月は長いが、見た目はまだ幼さが残る。猫目の瞳は焦げ茶色で、目尻がツンと吊りあがっており眉毛はやや釣り気味でたん眉。何方かといえば中性的な顔立ちだがだからといって女に見えるかと問われればそういう訳ではない。可愛い系の男の子、が正解。薄い唇の中覗くのは小さな八重歯。特別獣の様でもない、人間にも良くある其れである。小柄で色白。頭上に茶色い鼬の耳と腰辺りから同色の鼬の尾、服装は甚平の様な和服のもので色は黒にも取れる深い緑。
性格 : 負けず嫌いな僕様。自分が誰かに合わせるんじゃなくて誰かが自分に合わせてよ思考でかなり我儘。欲しいものは物でも人でも手に入れないと気が済まないし、一度こうだって決めた事が上手くいかないと拗ねちゃう。完全に面倒な性格。でも実はそんな面倒な性格だって事を自分で理解しているので、何かやらかした後は自分の中で大反省会しちゃう。恋愛に関しては1度好きだと決めたら他はどうでも良くなる盲目タイプで、性格の難あってかきっとヤンデレ。自分のものに成らないなら要らないんだけど⁇思考。
刀語 : 鎌鼬の爪から作り上げられたと呼ばれる小刀。風に乗り気付かぬうちに人を斬り付ける鎌鼬の姿が能力から想像される。
続き __ >4
...
| トピック検索 |