n 2015-08-19 10:55:19 |
|
通報 |
通りすがりさん様 __ >28
( / 大変長らくお待たせいたしました‼︎ リクエストに応えながら息子を作ってみましたので、ご確認して頂けますか? それからお返事の方抜けてしまっていた様で申し訳ありません、過去は是非変更した感じで参りましょう…‼︎ 臆病になった主さんと自分なりに距離を縮めようとするけど、なかなか縮まらない距離に時々苦しくなったりしちゃう息子を想像しました‼︎ 距離を縮めるイベントとして、主の為に命を投げ出す息子の戦いシチュを考えたのですが如何でしょうか?息子には流血など苦手ではなければ瀕死の状態まで頑張ってもらいます() そんな息子を見て現実と向き合おうとする主様がいれば私はもぐぺろむしゃあ美味しい状態になります(真顔) あくまで意見ですので、是非PL様の意見もお聞かせ下さいませ‼︎ )
character
「俺は虎ノ文士。俺は滅多に折れやしねぇから、思う存分戦ってくれ。宜しく頼む」
「喰らってやるから、動くんじゃねぇぞ…‼︎」
「此れからは俺が護る、だから他は見ないでくれ。」
刀名 : 虎ノ文士
綴り : - トラノブンジ -
能力 : 相手の力を根刮ぎ吸い取り喰らうように刻む力を持つ刀。主の力を注げば注ぐだけ多くの力を吸い込む力が備わり刃を交えるたび相手の力を吸い尽くす。段々と相手がすり減る姿はまるで喰らう様だとか。しかしこの刀は反動を持ち、己の力主の力共に合わせても上回る敵の力を全て吸い込もうとすると己の体から溢れパンクしてしまう。逆に力が放出し使い物にならなくなる事も。きちんとした管理が必要となる
身長 : 182㎝ / 見た目年齢 : 25
容姿 : 白銀の髪の毛はキラキラと光るようなそれというよりは落ち着いた銀色であり癖っ毛なのか毛先はぴょんぴょんと跳ねている。前髪は目に掛かるか掛からないかの長さで左流し、後ろ髪は肩下程迄。触れると犬の様な獣感のある髪質。瞳は黒色で切れ長、やや目尻が釣り上がり細長い猫目の様な形。獣の様な尖った八重歯。肌色は白に部類され、それなりに鍛えられた様な引き締まった身体。紺色の水干を纏い、素足。頭上にやや丸い白虎の耳と、背より同色の尾。
性格 : 相手にとって良い事は褒める、悪い事は叱る。愛ゆえの鞭を持つおとんタイプ。然しむやみやたらと発言や行動する訳ではなく相手の状況や空気をしっかりと読みその時の判断で柔軟に対応する。相手を見守りつつ相手が成長出来るような手助けを。おとん気質がある為、頼り甲斐もあり俺に任せろと力になってくれるがそれは時に無茶にも繋がる為注意が必要。頼りになる反面、無理をするのが玉に瑕。
刀語 : 千の虎の爪を砕きて作り上げたとされる刀。姿故にその様な伝説を持つが実際のところどうであったかは不明である。虎の様な力強い能力は反動で刀としての扱いが難しいとされている
| トピック検索 |