病弱男子 2015-08-04 15:01:27 |
|
通報 |
で、でも…筋肉とか凄そうです…優しいですか?
(身長もあるが体つきが自分とは全然違うのでおろおろしていて、相手を慌てて追いかけこんなんでやってけるかなと思い)
(/無くなった時の先生の反応が凄いですね)
今日俺のバスケ見に来たときにわかるさ
(相手が追い付くまで立ち止まりながら自分も中学の頃はこんなだったな、と思い)
(/目が点になってますよね)
わかりました!
(見に行けばわかるなら相手の言うとおりにしようとへらりと笑い、相手の隣に来ればきゅっと服の裾を握り)
(/はい!最初の言葉が、俺のボールペンしらない?なんですよねー)
へ?か、可愛いは女の子に使うんですよ?
(可愛いと言われると首をかしげて「僕は怖いですよ…」小動物と言われるとむぅっとしてがおーっとライオンの真似をし)
(/最後は生徒に借りたりするんですよねー)
そこが可愛いんだよ
(くっくっと喉を鳴らす独特の笑い方をすれば「じゃ、昼飯喰おうぜ」と教室に入って席に着き)
(/でも先生って一体どんだけ筆記具持っているのでしょうね…)
えー可愛くないですよー
(どこが可愛いんだろうと首をかしげて「はい!食べます!」教室に入り自分の席についてニコッと笑い)
(/んー気付くと持ってますよねー)
てか、おまえそんだけでよく足りるなー…
(今朝作ってきた弁当と先程かったおにぎりを机の上に広げては相手の食事の量を見て)
(/なんか怖くないですか、あれ)
これでも少し多いほうですよ?
(きょとんと相手を見ていただきますと手を合わせるとゆっくり食べ始めて)
(/たまに怖くなります!)
あ、美味しい…
(食べるのを一回やめて先程買ったいちごオレを飲むと目を輝かせ)
(/1回だけ借りパク未遂されたことあります(笑))
が、頑張ります…
(自分は行動が遅いので確実に自分が買うまでには無くなると思うと眉を下げて困ったような顔をして)
(/危なかったですよー(笑))
だから、凌は俺と一緒に買いに行くんだ!
(びしっと指差してそう告げれば「まあ、そういうことだから」と得意気にふんぞり返り)
(/先生も気づかなかったんですか?)
はいっ!一緒に買いに行きます
(相手の言葉が嬉しく、一瞬驚いた顔になるがすぐに笑顔になって頷き、お弁当を食べていき)
(/先生は忘れてたみたいです(笑)
遅れてごめんなさい!)
あ、このあとの時間は委員会とか決めるんだってよ
(食べる手は止めずに片手で予定表見ながらそう言えば「同じのにしよーぜ」と相手を誘ってみて)
(/あらら…(笑))
そうなんですか?
(委員会と言われるとどんなのがあるんだろうと思い、相手のを聞けば笑顔で頷き「はいっ!お願いします」とペコッと頭を下げて)
(/返してくれたからいいんですけどね(笑))
| トピック検索 |