病弱男子 2015-08-04 15:01:27 |
|
通報 |
はいっ
(歩き出してしばらくすると「恭一くんそういえば、購買ってなんですか?」と疑問に思ってたことを聞いてみて)
(/そですよー!
すいません、寝落ちしそうなので落ちます!ありがとうございました!)
えっ‥うーん…‥、俺等の為に安くいろいろ売ってくれるところかな
(相手に聞かれれば一応説明するものの少しずれているような気もするが「まあ、売店だよ売店」と
適当にそれらしいこと言っていき)
(/遅レス申し訳ないですっ)
あ、売店ですか!
(相手の説明を聞いてなるほどと思っていて、売店と聞かされると病院にもあったのでピンっと来て)
(/大丈夫ですよー!)
あ、そうだ
(何か思いついたようにそう呟けば廊下に置いてあった校内の地図を貰ってきては
「ほらよ」と相手に渡し)
(/今からちょっと出かけるので急落ちするかもです!)
ありがとうございます…地図ですか?
(受け取るときょとんとしながら見ていて、学校の地図だと分かると広いなーと思っていて)
(/了解です!)
おう、これなら俺がいなくてもいけるだろ?
(自分と離れたときの相手を心配しているのか「もし迷ったら教室か図書室に来い」と勝手に決めてしまえば図書室の場所をぐりぐりと指で囲み)
(/筆記具を持っていない恭一君でした()
は、はい…
(相手と離れると聞くと少し不安だがいつまでも相手の隣にはいれないと思い頷き「図書室ですね、分かりました」指で囲む相手を見てふふっと笑い)
(/凌くんだって持ってませんよー)
もう少しだからなー
(昼休みなら時間があるから急がなくていいと考えているのかのんびり歩きながら時折校舎の説明して)
(/私の学校だと持ってるのが普通ですね‥
胸ポケットに一本差しておくんです)
はいっ、なんかこうしてると探検みたいで楽しいです
(ニコニコしながら学校の説明を聞いていて、見たことのないものを見るのが楽しく。こんなにたくさんの人がいるのが不思議で)
(/まじですか…危険だから胸ポケットにはさすなって言われますね)
目に見えるものが全部新しく見えるよな
(無意識にそう呟けば購買に近づいてきて、「あとで図書室でも行くか?」と問いかけ)
(/私のとこ結構集会とかイベントが多いからなー…)
新しいです…
(珍しいものを見てるような目で周りを見渡して、一角だけ凄い人が集まってるのを見ればあそこが購買?と思っていて、「行きたいです!」と図書館の名前が出れば目を輝かせ)
(/なるほど…筆箱が邪魔ですもんねー)
じゃ、食った後で行くか
(そう言いながら購買に着けば小さいおにぎりを一つ買って)
(/そうですよ…、まあ差してるからかよくなくなるんですけどね)
はい!
(嬉しそうに頷き、ジュースを買おうとするが人がいてなかなか買えずううっと泣きそうになり)
(/あー先生がなくしてるの見たことあります)
あの、俺等が先っすよ、先輩
(相手がジュース買えずに泣きそうになっているのを見ればこれだけ人が多いんだからちょっとくらい
言っておけという風にジュース買っている人にそう言えば退いて貰い相手の手を引いて)
(/あれ同情します…)
ご、ごめんなさい…すぐ買いますから…
(先輩に謝りながら相手の手をぎゅっと握って悩むこともせずいちごオレを手に取って、来れくださいとお金を払い)
(/なんかドンマイだなーって思います
大丈夫ですよー!)
ちょーっと俺等より身長高いだけだ、優しいぞ?
(知り合いでもいるのかそう相手に言えば「ま、慣れるさ」と呟けば踵返して教室に向かい)
(/可哀想です(笑))
| トピック検索 |