病弱男子 2015-08-04 15:01:27 |
|
通報 |
皆優しい人だから、安心しろよ
(これからは別行動もあるだろうと思い相手にそう言えば「あ、筆箱」と言って手を指し出し)
(/何してきたのですか?)
はい、早くなれるように頑張ります
(ぐっと手を握ってとりあえず一日でも早くクラスに慣れないとと思っていて、筆箱と聞けばあっと思いカバンを探って「はい、筆箱です」と相手の手の上に置き)
(/自分の住んでるところで祭りやってるんですけど人手足りないから来いって言われて手伝ってきました…)
ん、忘れちゃってごめんな…
(筆箱をしっかり握れば無記名の教科書に名前を書いていき)
(/大変でしたね…‥、お疲れさまでした!)
大丈夫ですよ?
(ふふっと笑って鞄から教科書やノートを出して机の上に置き、周りをキョロキョロしていて)
(/暑かったです…うぅ、ありがとうございます!)
授業始まるまでうろちょろして来いよ
(自分は名前を書くのが忙しく、ロクに相手できないと判断してそうすすめ)
(/ささ、ガリガリ〇でも…!)
はいっ!そうします
(コクっと頷いて席を立ちクラスの中をうろうろしていると先ほど挨拶した生徒に声をかけられ緊張しながら話していて)
(/ありがとうございます!!美味しいですよねー!)
…よしよし
(相手が気になるのか多少雑だがすべてに名前書き終えて)
(/ですよねー! あっ、でもナポリタンはまずいです)
(楽しそうに話していて話し相手が面白いことをすればクスクスと笑っていて)
(/ナポリタンってそんなに不味いんですか?食べたことなくて!)
……
(話し相手と楽しそうに談笑している様子を見れば少しむす、として無意識に目で相手を追い)
(/マズいですよーあれは)
(相手の方をちらっと見ると目が合い、柔らかく微笑んで話し相手に手を振れば相手のところに戻ってきて)
(/そんなに…食べなくて良かったです)
ただいまです、はい!出来ました!
(問いかけられるとニコニコ笑って頷き、少し緊張してたのか相手といると安心して)
(/あら…ど、ドンマイです)
国語は好きです
(相手の呟きが聞こえて好きな教科なので嬉しそうに微笑み)
(/自分は何故か知らないんですけど、わさび入りソーダを飲まされたことがあります)
本大好きです!入院してた時は読書しかしてませんでしたから
(楽しそうに笑いながら教科書を眺めていて、今日は何するんだろうと思い先生が来るのを待っていて)
(/よく分からんですよーわさび味のソーダとしか)
(先生が来ればぴしっと背筋を伸ばして号令に慌てるがなんとか落ち着いてフゥと息を吐いて)
(/売ってるというか…自販機にあって)
| トピック検索 |