病弱男子 2015-08-04 15:01:27 |
|
通報 |
ふてくされちゃいましたか?
(ドッキリが苦手という相手を見ていいこと聞いたと思い、じーっと相手を見て楽しいなーと思い)
(/よくないですよー生意気ですし…)
べっつにー
(明らかに態度に現れているが後ろで手を組んで「お前はもういいの?」と話題逸らし)
(/一人っ子寂しいですよー)
別にって…
(明らかにふてくされてるなと思いフゥっと息を吐いて「はい、もう大丈夫です」と初めて見れた本があり満足出来てうなずき)
(/一人っ子なんですか?)
はい!
(笑顔の相手を見れば安心して、手を引かれると嬉しそうにして相手の手を握り)
(/私からしたら一人っ子羨ましいです…)
もう少しですから、頑張ってください
(相手を見てくすっと笑い、自分も早く相手のバスケをしてる姿が見たいのでわくわくしていて)
(/姉弟がいるとやっぱり羨ましいですからね…一人っ子
放課後まで時間吹っ飛ばしますか?)
バスケ、絶対見に来いよな!
(はっと思い出したかのように言えば「来てくれなきゃ俺やる気出ねえから、来いよ」と付け足して)
(/吹っ飛ばしましょう)
はい!見に行きます!
(笑顔で頷いて「僕がいなくてもちゃんとやる気出してください」と楽しそうに笑っていて。約束してから時間が過ぎ放課後になるとグーッと体を伸ばして)
(/無理矢理吹っ飛ばしました!)
うーしゃぁ、やっと放課後だぁ・・
(嬉しそうに腕伸ばし始めれば荷物背負って「俺、準備あるから先に行っちゃうけど、場所わかるよな」と一応問いかけて)
(/遅レス申し訳ないです)
あ、はい!大丈夫です!
(放課後になり鞄に教科者などを入れていて、声を掛けられると先ほど学校の地図をもらったので大丈夫とうなずき)
(/大丈夫ですよー)
…ふぅ…
(一足先に体育館に行きユニフォームに着替えて同じチームの仲間とわらわらっと体育館に姿現せば
準備体操はじめ)
(/あ、ちなみに試合中とか体動かすときは襟足縛るんですよ恭一)
…え、俺がっすか
(何やら仲間で話していると何やら重要なことでも回ってきたのかボール持って呆然とし)
(/そうですかね?)
はぁ…はぁ…ここですか
(地図の見方がわからず歩き回ってようやく見つけて息を整えながらそーっと中を覗いて見て)
(/はい!なんかかっこいいです!)
ほっと…
(相手が中を覗いた時にはいつもは見せ無いような真剣な表情で襟足を縛った状態でなんと3ポイントシュートを決めたところで)
(/サービス多めですよ(笑))
わぁ…かっこいい…
(扉のところで見ていて、ちょうど相手がシュートを決めたところを見るときゃっきゃっと拍手して)
(/いいですねー!!)
お、凌じゃん
(シュートを決めて少し油断しているのか相手に向けてピースサイン作れば隙をついて取られたボール慌てて取り返しに行き)
(/腹チラとかあった方が良いですか?)
あ…
(こちらにピースサインを作る相手をみて少し頬を赤くし、ボールを取られてしまい小さく声を漏らして頑張れーと小さく応援して)
(/あ、それはもう…お願いします!)
くっそ……
(敵に追いつけたはいいがマークされてしまいボールが取れる雰囲気ではなくどうしようかと頭を回転させ)
(分かりました!
ちょっとおちますねっ)
| トピック検索 |