アーサー・カークランド 2015-07-09 21:41:06 |
|
通報 |
>ルートヴィッヒ
守ってやりたいと思える対象……?
(相手の言葉を鸚鵡返しに呟き、わずかに眉を潜めて)
此処にはないな、この時代には…
私が守りたいものは、強く絶対的な力を誇る国の、その国民……、今のこの時代には存在しないのだろう?
(今のこの時代には、私という国は存在しない、半ば自嘲気味に言い放ち、正面から相手に歪んだ笑みを見せ)
>バイルシュミット殿
(相手に小突かれ渋い顔で小さく「いたっ」と声を漏らし、ついでに俯いて)
平和など、幻想ですよ
(小さく呟いてから顔をあげ)
貴方は矜持と言うものをお忘れか!
この身体は、私の国は私のものだっ!
他人に弄ばれて良いものではないし、誰も私のことなどどうでもよいはずだ、……知っていたところで、関われば、荷物が増えるだけではないか……!!
(最初の言葉こそ威勢がよいものだったが、少しずつ、気力で絞り出しているように掠れた声となり、それは丸で言外に“辛い”と語っているような光景で)
(/いえいえ、何をおっしゃいますか! こちらこそ、不安定で絡みにくい子で本当にすみません! 見捨てないでいてくださってありがとうございます!)
>王殿
ごめ、なさ……
(慌てて謝る相手に対して、またこの人はと心のどこかで呆れもしたが、今は反応している余裕はなく、俯いたままごく小さな声でそれを呟いて)
(/あいやぁは本当に泣けますね! イメージ通りだ…、そんなにーにを泣かせちゃってほんとにすみません!!)
| トピック検索 |