アーサー・カークランド 2015-07-09 21:41:06 |
|
通報 |
>王殿
馬鹿になどしていな……っ、撫でないでいただきたい!
(渋い顔をしながら頭を撫でてくる相手の手を避けるように体を捻って)
……ちなみに、王殿が考える、“今やれること”とは?
この言葉遊び以外の回答を期待します次はい、稲妻、で
(早口でしりとりを繋げ)
>カークランド殿
……ぐっ
(不意に手錠を手放され、受け身をとることも叶わずまっすぐ床に投げ出されて倒れこみ)
て、手錠を外せ…
(真上にいる相手を睨みながら今までより掠れた声で訴え)
>ジョーンズ殿
……ここに一生閉じ込められて、奴にいいように遊ばれるだけならば、死んだ方がましだ…、私はそう思う
(彼なりの警告なのだという気はしたが、敢えて無視して、“余計なお世話だ”とでもいうように、相手から顔を背けて言い切り)
>バイルシュミット殿
子供扱いしないでいただきたい…っ
(大袈裟にため息をついて馴れ馴れしく髪に触れてくる相手に、鬱陶しいとその手を振り払いながら)
無理、など…しているつもりはない、これは普通だ
(相手が一応心配してくれているのだと察するも、意地があり、視線をそらして呟いて)
>香
意外、か……、まあ、私が一番驚いてはいる
(相手の口調や態度に、相変わらず馴れ馴れしいと感じながらも、そのいつも通りな雰囲気に安心している節もあり)
香は、何故囚われている?
お前はあの男と親しくはなかったか?
>カリエド殿
ふむ、確かに
(相手の言葉を受けて、自分もその胸につけられた重い首輪を見下ろして、確かにこのままでは外を歩けないと頷き)
これは……壊せないのでしょうか?
>フェリシアーノ
む、……フェリシアーノ…?
(相変わらずの泣き顔で、情けなくもその場をさ迷う姿を発見して、彼もつれてこられてしまったのかと驚きながら一応声をかけ)
(/改めまして皆様、日帝をやらせていただいている者です。キャラクターの性格上、アーサーだけでなく色んな方々に噛みついていくと思われます、恐れ入りますすみません。中の者の創作が強めの性格になってしまい、相手によって呼び方や言葉遣いが違うのは妄想の賜物です、ご了承ください。本田菊とはほぼ別人になります。こんな日帝ですが、どうかよろしくお願いいたします。最後になりましたが、まとめてのご挨拶で申し訳ありません)
| トピック検索 |