マイペース 2015-06-28 12:27:48 |
|
通報 |
世の中、噂話が大好物と言う人が多々居りますが、その中でも特に性質が悪いと思った人を紹介します。
あれは私が20代前半で、まだ独身の時の事です。
職場と家(1人暮らし)が近かったせいもありますが、何かしらと偶然に、社長の奥さんが私を見かける事が良くあるみたいです。
当時私の家にはお風呂は無く、徒歩5分ほどの銭湯に通っていました。
そしていつもの様に銭湯へと通う私を見つけた奥さんは、こんな時間に何処へ行くのだろうと後を付けたそうです。
曲がり角を曲がってすぐの所に銭湯があったので、奥さんにしてみれば、角を曲がったら姿が消えた!と言った風に映ったらしいです。
そこに、間が悪い事に両方の知り合いの車が止まっていました。
その知り合いは会社のお客様で既婚男性です。
奥さんがそれを目撃した瞬間に、車は発進してしまい、私の姿は何処にもありません。
(当然です。私はその近くの銭湯に入ったんですから)
この瞬間に奥さんの脳内では
角を曲がった所に○○さんの車発見→慌てる様に車を発進→2人は車でどこかに行った→不倫だああ!
に、なったようです。
その日見た事を鼻息も荒く、一緒に働いていた、当時50歳のおばさんに報告した模様。
○○ちゃん怪しいと思ってたけど、○○さんと不倫してた!昨日この目で見た!車に乗ってどっか行った!!
と、興奮しながら話したそうな。
しかし残念です、奥さん。
昨日その時間に銭湯に行ったら、おばさんも来てたんだよねぇ~w
私は不倫なんかしてないし、目撃者もちゃんといますよ~(笑)
でも、残念な事に、その光景を見て家に帰った後に、奥さんの家に来ていた友人達にも同じように話したらしい・・・・orz
もうね、開いた口がふさがりませんでしたよw
で、結局はその職場を退職しましたがね(笑)
| トピック検索 |