主 2014-12-15 14:49:12 |
|
通報 |
>ALL
今夜は月が綺麗だねぇ~
(満月の晩、キセルで煙草を吹かしながら店前で座りながら簪に付いた鈴をちりんちりんと鳴らして)
(/参加許可あざっす)
今日は、いい仕事した!兄貴達が驚くに決まってる。
(偶々仕事で金持ちの家の屋根の修理して予想外な代金を貰い懐をポンと叩けば顔を緩ませブツブツと歩き)
(/早速、よろしくお願いします。
これは、皆は顔見知りな設定ですか?それとも、1番様来るまで知らない設定ですかね?)
>25
(牛若様です)
>鈴宮様
(/よろしくお願いします。勝手に絡ませて貰います↓)
おっ!兄さん。いいキセル持ってんな?
それにしても今宵の月は綺麗だな。
(店の前で座り月を眺める相手を屋根の上から見下ろしては歯を出しニシシっと笑いながら目線を月を見上げ)
>聖川
あれ?聖川さんとこの刹那さん、こんばんは
(こちらも仕事帰りに相手が歩いているのを見かけると挨拶しながら会釈して)
(全員が全員顔見知りではないですが、全員世間的に名の知れた人達なので知り合いがいても別にいいですよ?、あと誰宛てか書いてくれると分かりやすいです)
名前/杉本 虎太郎(スギモト コタロウ)
年齢/23才
性別/男
番号/1
容姿/混じり毛無しのさらりと癖のない黒髪を真っ赤なリボンでポニーテールのようにひとくくりにまとめている。肌は白く目は茶色で大きい猫目。間違えられるまではいかないが少々女ような顔立ち。蒼い着物を着ている靴はわらじ。筋肉質ではあるが全体的には小柄で167cm。
性格/仲間思いで優しいのだが少々天然。表情豊かで喜怒哀楽は激しい方。正義感に満ち溢れており困っている人は放っておけない性格だが悪に対しては容赦なくかなりのドSでありたまにそれが仲間にも出てしまうとか。
備考/一人称:俺
二人称:○○、お前
((キープ許可ありがとうございます…!!))
名前 月城 明(つきしろ さや)
番号 ⑥
性別 女
年齢 18
性格 常に笑顔を浮かべており明るく人懐っこくいたずら好きと年齢の割に子供のような性格だが、お洒落に気を使う等年頃の娘らしい一面も。勝負好きの影響かやや好戦的
容姿 肩を少し超える長さの黒髪を赤い麻紐で二つに束ね後ろに垂らしている。普段は鶯色の半纏と黄色の股引を着用しているが、“お仕事時”は紺色の生地に白い小さな花弁が舞う柄の半纏を着用する。身長は158㎝
武器 護身用の脇座と足技
備考 一人称は「あたし」二人称は年下や同年代なら呼び捨て年上なら「あんちゃん」や「姉さん」等々。お客様相手は「~の旦那様(奥様)」
(/キープの件&質問にお答え頂きありがとうございました!プロフにおかしな点がありましたらご指摘の程宜しくお願いします)
>牛若様
こんばんわ。千歳も仕事終わりなのか?
(目を合わせて会釈し相手の姿を見て疑問系で上記を問いかけ聞き「良かったら一杯茶どうだ?」と酒を勧めるような仕草で誘い)
(/すみません。付け忘れてしまい次は気をつけます!)
>聖川
すみません、あいにく持ち合わせがない物で・・・
(頭を掻きながら懐の小銭入れを見ると少ししかないので丁重に断ろうとして)
(/参加許可ありがとうございますっ)
>ALL様
(/絡み文投下させてもらいます!絡みにくかったらすみません;;)
どんだけ走っても貰えるのはこんだけ。
貴族様は自分達だけ美味しいもん食べて綺麗な着物着てぐうたらしてんのかな?あたしらは毎日のおまんまの為に必死になってるってのにあいつらはそれを嘲笑ってさ。だから隣のじいちゃん家も……やっぱり一発喰らわしてやりたいけど、なーんて!あたし一人じゃ何も出来ないか
(仕事帰りの小道で先程もらった報酬の入った袋を片手でポンポンと跳ねさせながら独り言をこぼすと苦笑いをして)
>刹那
お、嬢ちゃん、このキセルの良さが分かるなんて良い目をお持ちだ、これは南蛮から・・・・
(それから1時間くらいキセルの自慢をしてから「・・・・でこれをいまなら三本セットで300両の所を半額の150両で売ってやんよ?」といつの間にか商売の話になっていて)
>牛若
俺が出すから心配するな!さっき、仕事で代金多く貰ってな(相手が持ち合わせに断りを入れては長身な相手を見上げ己の胸を叩き「俺に任せろって…ゲホッ。」と付け足し言えば強く叩きすぎたのか噎せ)
①杉本虎太郎 「勧善懲悪」 義賊の大頭 >28
②キープ 「一刀両断」 凄腕の剣士 >??
③キープ 「起死回生」 天才医師 >??
④???? 「百発百中」 火縄銃の名手 >??
⑤牛若千尋 「質実剛健」 怪力の百姓 >3
⑥月城明 「疾風迅雷」 俊足の飛脚 >30
⑦君菊百華 「百花繚乱」 絶世の遊女 >12
⑧鈴宮灯火 「一攫千金」 計算高い商人 >13
⑨???? 「千波万波」 伝説の漁師 >??
⑩聖川刹那 「画竜点睛」 天下一の大工 >20
(/まだ④と⑨が空いてます)
| トピック検索 |