主 2014-12-15 14:49:12 |
|
通報 |
名前 牛若 千尋(うしわか ちとせ)
番号 ⑤
性別 男
年齢 27歳
性格 温厚で優しい性格の為あまり戦闘とか好まないが怒ると怖い
容姿 手入れをしていないボサボサの黒髪であごに無精ひげを生やしている、たれ目で大人しそうな顔立ちをしている、ボロ布を縫い合わせた薄汚れた服を着ている、身長203㎝とかなりの長身
武器 素手
備考 力仕事を率先して引き受けたり隠れ家の畑を耕したりして貢献している。そろそろ嫁さんが欲しい年頃である。
(/主です、よろしくおねがいします)
(⑥まだ空いてましたらキープお願いします!ところで⑦のように性別が確定している役職以外の役職の性別はどちらでも宜しいのでしょうか?可能なら女の子の飛脚をやりたいのですが…)
>9
(/キープ了解です)
①「勧善懲悪」義賊の大頭
②「一刀両断」凄腕の剣士 >キープ
③「起死回生」天才医師 >キープ
④「百発百中」火縄銃の名手
⑤「質実剛健」怪力の百姓 >主
⑥「疾風迅雷」俊足の飛脚 >キープ
⑦「百花繚乱」絶世の遊女 >キープ
⑧「一攫千金」計算高い商人 >キープ
⑨「千波万波」伝説の漁師
⑩「画竜点睛」天下一の大工 >キープ
あと残りは3枠!!
名前 君菊 百華(キミギク ヒャッカ)
番号 ⑦
性別 女
年齢 22歳
性格 大人しくて優しいが、怒ると怖い。誰でも平等に扱うが、生きてきた世界のせいなのか、人をあまり信用しない。戦いなどは嫌いだが、やらなくてはいけないという時はきちんとやる
容姿 遊女の時は、長い黒髪に、簪を6本・櫛を2本・長い簪を1本つけている。それ以外の時は髪を下ろしている時もある。美しい着物を着ていて、柄は華で色はピンクや水色など。身長は155cm。
武器 鞭
備考 一人称「私」二人称、客には様をつけて、それ以外はさん付け。皆に敬語を使っている。
【No.7のものです。不備等ございましたらお言いください】
名前 鈴宮 灯火(すずみや とうか)
番号 ⑧
性別 男
年齢 26
性格 きまぐれ屋で何考えてるのか分からない変人
容姿 ド派手な金色の長髪を鈴が二つ付いた簪と紅白紐で縛ってまとめている。煌びやかな山吹色の着物を少しはだけさせて紅い袴を穿いている。身長177㎝。
武器 隠し千本
備考 鈴宮商店の店主、お酒とお金が好き、少しでも多くの人の記憶に残るように派手な格好をしている
名前 聖川 刹那
番号 10
性別 女
年齢 24才
性格 ガサツで気が強くサッパリとしウジウジするのが嫌いな負けず嫌いで喧嘩っ早い性格。女扱いされると動揺し話し方が棒読みになる。物作りになると目付きが変わり完璧に正確に創作してゆく
容姿 栗色の髪のショートカットで瞳は黒くつり目二重。
身長は、158㎝で小柄だが右眼下に絆創膏を付け左手には仕事で付けた切り傷を手首から肘までほうたいを巻いている。服装は、兄のお下がりで男物の上下別の着物で黒い膝までのズボンを履いてる。
武器 金槌
備考 大工の家の娘。四人兄弟の末っ子で上兄三人に鍛えられ育った。母親は自分を生み一歳の時に他界し余り母親の記憶ない。その後、父親も何十年経ち母親を追って病に倒れ兄貴達が親代わりになる。
仕事は、真面目で屋根の上に至りが多い。
一人称「俺」二人称「名前呼び捨て」
(/10keepの者です。不備がないか確認お願いします。)
名前 聖川 刹那 (ひじりかわ せつな)
番号 10
性別 女
年齢 24才
性格 ガサツで気が強くサッパリとしウジウジするのが嫌いな負けず嫌いで喧嘩っ早い性格。女扱いされると動揺し話し方が棒読みになる。物作りになると目付きが変わり完璧に正確に創作してゆく
容姿 栗色の髪のショートカットで瞳は黒くつり目二重。
身長は、158㎝で小柄だが右眼下に絆創膏を付け左手には仕事で付けた切り傷を手首から肘までほうたいを巻いている。服装は、兄のお下がりで男物の上下別の着物でさらしを巻いて黒い膝までのズボンを履いてる。
武器 金槌
備考 大工の家の娘。四人兄弟の末っ子で上兄三人に鍛えられ育った。母親は自分を生み一歳の時に他界し余り母親の記憶ない。その後、父親も何十年経ち母親を追って病に倒れ兄貴達が親代わりになる。
仕事は、真面目で屋根の上に至りが多い。
一人称「俺」二人称「名前呼び捨て」
(/すみません。付け加えました!)
| トピック検索 |