理事長 2014-11-12 22:02:19 |
|
通報 |
(/ 昨日は突然落ちてすみませんでした;)
>ルパン先生
…さっきまで落ち込んでたのに…、じゃあアップルパイ食べたい、ケーキ屋さんの
(相手の機嫌の変わりの早さには驚きつつも、元気が出たようである相手に内心ホッとし、図々しく注文をつければ。「…………は、え…なに?」と突然振り返った相手にビクッと肩を跳ねらせるも、驚いたような反応はそれだけでグロテスクなお面を見てただ目を丸くしていたが長い沈黙の後で結局何がしたかったのだと問いかけ)
>マルコさん
へぇ…だからこんなに美味しいんだ
(ここの食堂には度々来ており勿論アップルパイも食べたことがある為、少し前に食べたアップルパイと今日のでは確かに味が違うかも、と相手に言われて気付き。突然の相手からの質問に首を傾げ「どうしたのいきなり…。うーん…俺は駄目だなんて思わないけど…」と自分に意見を求める相手を心配に思いながらもちゃんと答えを考えて、しかし相手の言う駄目な部分が全く思い当たらず、それもこれも相手の作る料理が好きだからなのだが口には出さずにいて。相手の納得するような答えを探しつつ食べ掛けのアップルパイを眺めていれば、フォークで一口分切り分けそれを相手に向けると「先生が何を悩んでるのかは分からないけど…俺は先生の作るアップルパイ好きだよ。考えても分からないならもう一度食べ直してみたらいいんじゃない?先生は料理長なんだから、もしそれで分からなければ変わってないってこと、いい意味でも悪い意味でも、ね」と珍しく饒舌めに述べ)
>レミー
そう…上下関係がハッキリしてるからかな…。うん、でも身長低い人ってリベロやってる事が多いんだよね、俺は違うけど…
(頷きつつ自分が見てきた中で背が低い人のしているポジションは殆どリベロだったなと思い出せば口にして「結構言うね、まぁ自分で努力しない人達なんだろうね…」と呟きが聞こえていたらしい相手の返しに小さく笑い)
| トピック検索 |