. 2014-08-30 19:46:24 |
|
通報 |
アヤ·シヴァリス (元々の名前は彩、という名前のみ)
多分、18~19くらい / 女
元々は子供の様に騒がしく純粋な性格だったが暗殺者になってからは大人しく、薄情。目的の為には打算的かつ手段は選ばない。フリ-の暗殺者故に仲間を知らず、友人や仲間といったものに戸惑う事も。基本的に表情は変化しないが時折微笑んだり戸惑ったりと解りづらいものの感情が全て無い訳じゃない。
キルアより青みがかった銀髪に藍色の切れ長の瞳。膝辺り迄伸ばしたストレ-トヘア-。黒い長袖の上に黒いパ-カ-、黒いホットパンツ、黒いニ-ハイと焦茶のブ-ツ。または黒いワンピ-スに鈴が付いたアンクレットに素足。身長は150と然程大きくはないものの身軽で素早い。肌は服装に反して白く、体格はスレンダ-。
詳しい過去は不明だが流星街出身。7~8年前からマフィアに雇われて暗殺者として生活しており、ファミリ-ネ-ムは今は亡きそのマフィアのもの。現在はフリ-の暗殺者[ 陽炎_カゲロウ ]という名前で活動しており、依頼は盗みから暗殺まで様々。黒いマントを頭から被り、日本に伝わる能面をしたスタイルが陽炎の基本的スタイル。気配を消す事と身軽な動きに長け、元々の影の薄さも相まって稀に気付かれない。その為のアンクレット。血濡れの操り人形はハンタ-試験前に習得、私の絶対領域は生まれつきらしく多分血統だと思われる。
一応武器として小太刀をふた振り所持しており、身軽な代わりに空中で攻撃を受け止めるのが下手だったり体術が苦手だったり。
血濡れの操り人形( ブラッティ-·マリオネット )
名前を唱えた後一時間は自分の血液には麻痺毒及びその解毒薬の効果が現れる。血を霧状にして半径2.5m(直径5m)に霧散させることで吸い込んだ相手を麻痺毒に侵す事が出来る。麻痺毒ではあるが放って置けば死ぬ、または毒が抜けるのどちらか。念能力者は後者が多い。
血を事前に飲ませるか死ぬ前、毒が抜ける前に血を飲ませる事で早く解毒が出来る。発動条件は範囲内に人がいること、体内に血液が十分あること。使い過ぎれば貧血になるし霧散させる数秒はほぼ無防備になる。敵味方関係無く効く為、注意が必要。事前に血を飲ませておけば次の発動までは毒が効かない。
私の絶対領域( マイン·テリトリ- )
自分の触れた所の怪我を相手から貰う能力。但し傷をそのままではなく、痛みとして貰う。私の絶対領域を使われた人物の怪我は消えるが戦闘で失われた血液やオ-ラが戻る訳ではない。発動条件は自分を嫌っている人、自分が 嫌っている人には使えない、必ず相手に触れて行う、自分が相手より軽傷または元気であること。
参加待ってる..( 本に視線遣りつつソワソワと辺りを見回していて
>主様
(了解です!)
>all
あー、ヒマ。
(廃墟と化したビルの壁にもたれかかりチョコロボ君食べて呟き。「ゴンには電話繋がんねーし...。」と不機嫌そうに言ってはチョコロボ君口に流し込み新しい箱を取り出して)
>キルア
わ-、鼠みたいにゾロゾロと..。
( 宝石を盗みに入った美術館で運悪く警備員に見付かり、路地裏まで逃げて来て。暫く隠れていたが大丈夫だろうと判断し出てくれば目の前に何処かで見たことのある少年の姿。「え..と、何方様?」と声を潜めて首傾げ )
(/有難う御座います!)
>アヤ
え?キルア=ゾルディックだけど。
(いきなり相手に話しかけられ少々驚きつつも答え。「そっちは?....つーか、どーしたの?」と今度はこっちが問いかけ)
>キルア
..ゾルディックか。キルアって呼んでもいい?
( 大人びた雰囲気だが幼さの残る瞳が微かに見開かれた為、何か言ったのだろうか?と。「仕事、してたら見付かった..あ、僕はアヤ、アヤ·シヴァリス。」なんて申し訳無さそうに視線泳がせると警備員は居ないかと辺りを見回して )
「 やっだー 、お馬鹿さんばっかり 。」
「んー.. 、?死にてぇなら望み通り逝かせてやんよ 、!!! 」
レイチェル=ネフェルテ / 14y / 牝。/
/ 明るく人を見下した様な口調の少女。14歳と幼い乍テロリストと有名だが普段は普通の女の子である。テロリストで有名なので冷酷非道と思われ歹だが、意外と世話焼きでお節介である。だがやはり何処か冷たく、結構面倒くさがり。因みに破壊活動は行う物の、人を殺害する事は出来るだけしない様にしている等と一応良心はあるが、スイッチが入ると理性がブチッと切れる為平気で人を殺ってしまう事も。
/ 漆黒の髪を腰より下迄伸ばしており、前髪は適当に分けてある。瞳は深紅で吸血鬼を連想させる。頭にフリルのヘッドドレスに首にはチョーカー。耳には銀色のピアス。( 冬 )服装は白い長袖シャツに赤いリボン、其の上からフリルや銀色のボタンが付いたジャケット。黒のかなり短いプリーツスカートにもフリル、ガーターに赤いストラップシューズと見事なゴスロリ姿である。( 夏 ) チョーカーに白い半袖シャツに赤いリポン、其の上に猫耳のついたパーカー。何が有ろうと肌は其ん何出したくないらしい。黒いホットパンツにニーハイ、赤いストラップシューズとさして変わりはない。色白の身長157cm、胸、?有りませnげふんげふん。
/ 流石テロリストと云うべきか、身体中に武器を仕込んでいる。主に使う物は爆弾とナイフ、其れに銃機である。捨て子な為に孤児院出身で有り、ある日其処を抜け出した為に独りに。其れからは泥棒や犯罪を犯す様になり、現在はテロリストに。只今の自分に満足しており、身体能力も高く念も使える為捕まえるのに大変苦労すると思われる。
/ 放出系 、
悪魔の叫び声 - ブラックデッドノイズ -
オーラを変化させて相手に対し強烈な音を発して平衡感覚を麻痺させる幻覚を見せる。又、円よりも広い範囲であらゆるものを感じ取れる事が出来、逃走には最適な能力。敵が遠くに離れて居ても、其の能力で感知出来る範囲であれば発動可能。但し其の為には膨大なオーラを作り出さなければ行かなく、使い過ぎると倒れる。敵が近くにいればいる程強力になる。
探索する目 - ダウジングアイ -
遺跡の跡や洞窟の中に念を飛ばし、隅々迄把握出来る能力。又、把握した情報は、相手に向けて情報を念で飛ばし伝達する事が可能。但し探索する範囲が広ければ広い程念を貯めなければならない。
( / 参加希望ー、)
お金も貯まったねぇー.. 、何しようかなん。( ふふーん、と鼻唄歌い乍辺りきょろきょろ、)
>レイチェル様
(/申し訳御座いませんが、もう一度ル-ルをお読みください。一人だけ例外を認める訳にもいきませんのでご了承頂けると有難いです;)
>主様、
( / のわぁああ、見逃してました..、!!今男に訂正しますので待ってて頂いても宜しいでしょうか..、?本当に御免なさいっ、
>レイチェル様
(/否、私の書き方にも問題があったのでお気になさらず;え、性別転換させてしまってもよろしいのですか?)
>主様 、
( / あ、私が只見間違えてしまっただけなので。; はい、全然大丈夫です..えっと、転換させるだけなら再upしなくて宜しいのでしょうか、?
>レイチェル様
(/有難う御座います..!えと、コピ-して変えたい所だけ変えて頂ければ…能力はそのままで大丈夫ですので!その前にコピ-…って出来ますかね?携帯によっては出来ないものもあるので..;)
>主様 、
( / 一々遅くなって御免なさい..、! コピーは御免なさい、今はDSからなので出来ませんが、ノートパソコンに移ったら直ぐにやらせて頂きます.. 、!
>レイチェル様
(/あ、大丈夫ですよ..!てかDSでチャットとか出来るんですね..文明開化おそるべし / 違う / 了解致しました^^)
キルアは居るからキルア以外募集…え?創作はkeep中だから..御免。
今はキルア以外の原作キャラのみ、かな…(台本読み上げ)
意外と参加希望て、無いものだね…。(考える人スタイル)
取り敢えず、気長に待てみるね。(フェイタンの真似しつつ心なしかドヤ顔)
(/取り敢えず、見易い様に上げて寝る体制にでも入りますk
版権キャラ(キルア以外)はロルテを出してからの参加希望だと有難いです。)
| トピック検索 |