主 2014-07-03 22:35:37 |
|
通報 |
>ヨモ
昔は色々あって仲悪かったし、こうやって肩並べて歩く日が来るとは思わなかったなぁ。…今は仲良しだよね、ね?
(少し肩からズレたパーカーをクイッと片手で直せば、同意を求めるように「ね?」と相手の方向に首傾げて。)
>ヨモ
カネキくん?確か月山くんもカネキくんに会いに「あんていく」行くって言ってたな。カネキくん人気だね。
(相手の言葉に「そういえば」と少し考えると、クスリと笑って楽しそうに「ぼくもカネキくんのマスク気になるな」と言って。)
ウタ
いえいえ。
少々ムッシュHYSYに興味があってね。
さっ、此方へムッシュ。
(熱い視線でウタをウタの手を見、開いている席まで案内、椅子を引いて座るよう促し)
四方
やぁ! Bonjour(こんにちわ)四方氏!!
(道端で四方見付ければ声をかけて)
((絡ませて頂きます!!))
>月山
…ぼくにって言うより、ぼくの手に?月山くんって変わってるね。タトゥーが入っただけの手だよ。
(誘導されるがままに椅子に座り然程エスコートされるのは気にしておらず、アイスコーヒーを頼めばタトゥーの入った手をジッと見て。)
>月山
ぼくより出来た作品を誉めてほしいな。…やだ、何かまた触られそうだから、擽ったいし。
(手を見ていた視線を相手に向けると此方を見ていることに気づき、フッと視線を外せば両手を机の下にしまって。)
>ウタ
そうか・・・研はほっとくと危ない
(少し心配そうに
>月山
ボン?(少し不思議そうに首を傾げ
まぁひさしぶりだな(なんでこんなところにいるんだと聞き
>月山
…本当月山くんって変わってるよね。あ…元々か。…コーヒーきたよ。
(不思議そうに相手に見るも「元々か」と勝手に自己解決して、コーヒーが運ばれてくればその良い香りに赫眼細めて。)
>ヨモ
蓮示くんは心配症だね。そんなに気になるの?
(あまり何事にも表情にしない無関心であるような相手が、そこまで言うことに興味を持ち。)
ウタ
C'est sévère(酷い)!
私はそんなに変わっているのか…!
(ウタの直球な言葉に口をあんぐり開けてショック受けて)
>月山
え、あぁ、ごめんね。別に悪気があって言った訳じゃないんだ。…なんというか、月山くん面白いよね?
(アイスコーヒーのストローに唇を付けながら、少し疑問符にしてみて。「コーヒー冷めちゃうよ」と湯気の立つコーヒーを見て勧めて。)
>ヨモ
そんなに心配しなくても、着いたよ「あんていく」。
(ウロウロする相手見れば、カネキが居るであろう「あんていく」に着いたことを告げて指をさし。「入ろ」と短く言うと扉開けてヒョコッと中を覗き)
| トピック検索 |