主 2014-07-03 22:35:37 |
|
通報 |
>月山
…カネキくんがいるとは限らないけどね。エスコートしなくても、ぼく一人で歩けるんだけど…。
(首をひねりついていくも、エスコートする相手を少し困ったような表情で見詰めて。「ぼく男だし」と言葉を付け加えて。)
>月山さん
女性にモテなくても嫌と言う程喰種に気に入られてるので。何処かの誰かさんみたいな喰種に。
(ふつふつと愚痴言いながら軽く目の前の相手指さして。様子が変だな、何て思案しつつもこの人はもとから変だったと解釈を。確かに己は持てないが喰種には異様に喰われそうになる、と呟いて)
(これだけ返して寝ます!ではでは!)
ウタ
ふむ、それもそうだな。
ムッシュHYSYは綺麗な手をしているね、これでマスクを作るのかい?
是非一度拝見したいものだ。その手さばきを!!
(頷きながらウタの手を両手で包み込むと撫でてうっとりした顔で)
カネキくん
おや、誰のことかな??
君は確かに喰種たちに人気だ。C'est intéressant!!(面白い!!)
実に面白いよカネキくん!!!
(先ほどより強く手を握ると少し血走った目でカネキ見つめてみて)
(/おやすみなさーい!)
>金木
安らぐかぁ…。ぼくはマスク作ってる時が一番安らぐかな。やっぱり好きなことしてる時が一番だよね。また新作できたから、トーカさんとでも遊びにおいでよ。
(「いいのができた」と両手を口元で合わせて少し嬉しそうなオーラを出して。マスクが元気と聞けば「壊れたらいつでもおいで」と言いつつ、目の前に目的である「あんていく」の看板を見れば脚を止めて)
(/お疲れ様です、お休みなさい!)
>月山
…うん、ありがとう。素直に誉められると照れるよ。あと擽ったいかな…あんまり触られると。
(相手の感想に素直にお礼を言って、照れているのか分からない表情だが少し口元緩めて見せて。手を撫でられると困ったような表情をして「擽ったい」と言い手を外そうと引いて。)
((こんにちわーー!!!))
ウタ
おっと! Impoli!(失敬!)
あまりにも綺麗な手で思わず見とれていたよ!!
(照れるウタに満足気に頷くと名残惜しそうにサッと手を離して)
おや?これは何の宗教団体です?
( 何時もの様子で20区周辺をふらふらと行くあてもなくぎこちない足取りで歩いていると、喰種集団と思しき団体を発見。親指と人差し指で両手共々輪っかを作り顔の前にもってきては、眼鏡の様にして輪っかの内側からぎょろりと真ん丸目玉除きこませ集団に近寄り。)
( 什造くんで参加希望でっす。)
鈴屋
ん?彼は確か、喰種捜査官…。
(ふと気配がした方を見ると真っ白か少年のような少女のような人影を発見。嫌な予感が過ると近くにいるであろうカネキとウタを少し心配し)
((絡ませて頂きます!))
>月山
…また今度お店においでよ。マスク新調してあげようか?
(少しの間考えればいつもの無表情で「お店に来てね」と宣伝がてら誘い、目的に「あんていく」に着けば扉前で一端立ち止まり。)
>鈴屋
…?…誰かな。此方を見てる気がする。
(歩いていれば視線に気がつき、チラリと横目で相手を確認すれば少し足早に通りを抜けて離れて。)
(/参加ありがとうございます。ジューゾーOKです!)
>ヨモ
そっか。ぼくはこっちに用事があってね。久し振りだし「あんていく」によろうかなって…。
(目の前で立ち止まるといつもの無表情で、人差し指を口元に当てて経緯話して。)
>ヨモ
ん、一緒いこ。なんか久々だね、ヨモくんと一緒に20区歩くとかさ。
(ポケットに手を突っ込むと隣で歩きだし、昔を懐かしむように空を見上げて。)
ウタ
本当かい?ならばそうさせてもらおう。
その綺麗な手からどんなマスクを作り出すのか、ぞくぞくしますね!!
(あんていくの扉を自ら進んで開けて)
どうぞ、ムッシュHYSY。
(お辞儀しながらエスコートする形で)
>ヨモ
(/すみません、名前表記がずっとヨモくんになってました。なんか違和感あるなと思ったら呼び方違うと今気づきました。今後気を付けます。)
>月山
…ゾクゾク?しないと思うよ。
(何を言うかと思えばゾクゾクするなどと言われキョトンとしたまま、扉開けてくれる相手に「あ、どうも」と頬を掻きつつ一言礼を言えば「あんていく」に入って。)
| トピック検索 |