主 2014-07-03 22:35:37 |
|
通報 |
…久し振りに20区に来たなぁ…。「あんていく」に寄っていこうかな…。
(サングラスにフードを被り、少し怪しげな格好で街中を歩いては久々の風景に辺りを見回して。ふと思い浮かべたカフェに行こうかとその場に立ち止まれば来た道を少し引き返し)
>月山
…あれ、月山くんじゃん。お久しぶり。こっちに用事があってね、帰りに久し振りに「あんていく」の方に顔出しに行こうかなって思って。
(目の前に現れた相手に一瞬キョトンとして、名前呼べば首を傾げながら問われた答えを言って)
(/許可感謝します!白カネキと通常って言うんですかね、眼帯時代の時で遣らせていただこうかと←)
>all
...何しよう。
(ふらりふらりとした足取りで街中歩いては書店に寄ったついで、何しようかとぽつり呟いてはぴた、と立ち止まって。ちょっとした角度のズレさえ気になる喰種として未熟な己は細心の注意を払いながら角度直して、そうだと小さく口にしてはバイト先にでも行こうかと)
ウタ
それはそれは!
ならばこの私もお供いたしましょう。ちょうどカネキくんを…っオッホン…「あんていく」に用事があったのでね。
(大げさに腕を広げ笑えば一緒に行くとウタの隣に並んで笑いかけ、途中言葉を濁すが何くわぬ顔で知らないフリして)
(/カネキくんの場合使い分けてもらって構いませんので!よろしくお願いします!)
>金木
…あ、カネキくん。お久しぶり。
(「あんていく」に行こうと思っていると目的の場所の近くで相手に会い、ポケットに入れていた片手を軽く上げれば声かけて。)
>月山
…うん、別にいいけど。さっき何か言いかねたよね…?
(相手の言葉に横目でジトリと見詰めれば、まぁいいかと心の中で思い。隣に来る相手見れば再び目的の地まで歩きだし。)
カネキくん
Bonjour(こんにちは)カネキくん!!奇遇だね!今から君…っ「あんていく」に珈琲を飲みに行こうかと思っていたんだ!!一緒にどうだい??
(金木を見れば満遍の笑みで近づき、なれた手つきで片手を取れば少し裏がありそうな笑みで接していき)
(/そうですか、では時と場合で使い分けます!)
>ウタさん
...あ、お久し振りです。
(ある一件でお世話になったな、と見知った相手視界にとらえては小さく会釈を。「ところで、ウタさんがここにいるのも珍しいですね」と問いかけてみてはどうしたのかと小首傾げてみたり、)
>月山さん
あ、...奇遇ですね、どうも。今何か言い掛けました?...珈琲ですか。
(奇遇、何て言う言葉にホントか、何て不信感抱きつつも片手取る相手に街中で何をしているのか、と眉ひそめて。明らかに何か言い掛けたであろうことを復唱すろも珈琲と聞けば案外納得できる内容だったので安心を、)
>金木
ちょっとヨモくんに用事があってね、こっちに来てたんだ。用事終わっちゃったし、折角来たんだし「あんていく」に寄って行こうかなって思って。
(かけているサングラスを少しずらしてニコリと微笑めば、此方に来た理由を端的に述べてみて。「一緒にいく?」と軽く声をかけてみて相手の反応を待ち。)
>ウタさん
嗚呼、四方さんにですか。...喧嘩しなかったかなって、今一瞬考えがよぎったんですけど大丈夫でした?
(四方くん、と聞けば喧嘩しなかっただろうかとはらはらしながら問いかけ。喧嘩するほど仲がいいとはかけ離れているようにも見える二人想像しては冷や汗浮かばせて。「じゃあ、ご一緒させて貰います」と相手に反応しては再度お辞儀を)
>金木
…??喧嘩?あぁ、仲が良くなかったのは昔の話。今は仲がいいよ、喧嘩なんてしてないから安心して?…そういえば、カネキくんはなんでここに?お出かけ?
(喧嘩と聞かれキョトンとした表情して、フフッと軽く笑えばいつも通りの表情で「喧嘩はしてない」と言えば指で頬をかいて。そのまま人差し指を口元に立てて疑問に思ったことを問うて。)
>ウタさん
成程、納得しました。...あ、僕はちょっと買い物に。
(喧嘩はしてないと聞けば安心したように全身の力抜いて。自身のこと聞かれては先ほど買った本やら新しい眼帯やらを話して一通り終わっては暇だったので、と付け足して)
>金木
そっか。カネキくんて読書好きだったよね。あ、ぼくの作ったマスク元気?使ってくれてる?
(手元の本を見れば納得したようにサングラスのブリッジを上げて。マスクは元気かと問い、口元のピアスを触りながら歩きだして。)
ウタ
ノンノン、気にしないでくれたまえムッシュHYSY!
では行きましょう、カネキくんの待つあんていくへ!私がエスコートします。
(ちっちっと指振ってからウタの片手をとりエスコートし)
カネキくん
Ne vous souciez pas.(気にしないでくれ)!!
細かいことを気にしていたら女性にモテないぞ?
(口の線を細くし笑って誤魔化せば肩をすくめさせて)
>ウタさん
読書は一番気が安らぐときなので、...あ、マスクですか?そうですね、元気かと。使ってますよ、勿論必要な時だけですけど。
(こくん、と頷いては満足そうな表情を浮かべて。マスクに関しては元気だと伝えて、歩き出す相手にひょこひょことついてくように歩いて)
(今日はもう、寝ますね!お疲れ様でした!)
| トピック検索 |