さて、笑おうか。___/3l.人数無制限.途中参加歓迎

さて、笑おうか。___/3l.人数無制限.途中参加歓迎

ぬッ  2014-03-23 18:32:40 
通報

こんな日常二度とない。
日々に感謝しよう。
大切な思い出が増えるように、

さて、笑おうか。

はぁーあ…眠いな…
(登校途中、言葉通り眠そうに欠伸を溢して。まだ少し寒さが残る道に身震いを一つして、首元のマフラーに口を埋め。暖かくなるのはいつ頃だろうか。そろそろ春の兆しは見えてきているのだが…。溜め息を吐いては又欠伸を溢し怠そうに学校へと足を進めれば、学校というものの面倒臭さが急に身に染みてき、目を細めて春休み早く来ねーかなと考え始め)

主プロフィール
名前:柳 秀人(やなぎ しゅうと)
性別:男
学年:3年2組
部活:吹奏楽部
性格:取り敢えずフリーダム。人には必ずあだ名を付ける。たまに謎の秀人ワールドが展開する←
容姿:黒髪短髪。制服は上はきちんと着ているが、下のズボンの片足を捲っている。

- - - - - - - - - -

ルール.
/荒らし成り済まし中傷不可.
/ロルは主↑位.
/3l可能.
/高校生たちの何気ない日常物語←.
/亀、置きレスok.
/恋愛一色も良し、部活一筋も良し、ギャグライフも良し←.
/参加希望者様はプロフィールとロルテストをお願いします(上の主に絡んでもそうじゃなくても良いです。やり易い方でやってください^^)。

何か質問がありましたらお気軽にどうぞ~。
それでは募集を開始します!!

コメントを投稿する

• No.251 by 瀬戸嶺 志乃  2014-04-24 01:19:47 

(スマホを電車内に置き忘れる神業をやってのけました← どうもこんばんは、娘とは対極でうっかり者かつ最近厄日続きで涙目の本体でございますorz なので、PCからの投稿になりますがご容赦下さい/滝汗)

大凪さん>
よ、嫁ですか…。 気になる人なら居ない訳でもないんですけどね
(感銘を受けた相手からのスキンシップに少々照れながらも為すがままになり。 というより、自分では気づいていないのだが彼女から見たら可愛く見えるのだろうか可愛がられているようにも映っているのだろう。 オープンに接してくれる彼女になら言っても大丈夫だと確信したようで、最近気になっている相手が居るのだがどういう風にアプローチしていいのか解らないと相談してみて)

常盤君>
ちょっ、擽ったいですよ。 そうですね、スキンケアと同じくらい重要かと……男の子でいうワックスで髪形を整えたり足元からの御洒落で服装に気を遣ったりするようなものでしょうか。
(撫で受けしている最中、毛先に触れられくすぐったいと感じたのか軽くビクンと身体を震わせて。本来なら此処で制裁を下す所ではあるのだが、相手は親しげに接してくれている同学年のクラスメートである。 「私が言うのもどうかと思いますが…」、苦笑交じりの前フリと共に聞かれた疑問に対して自分なりの解釈を説明。 女の子にとっての髪の毛はスキンケアと同様に重要なものであり毎日欠かせないものであるのだ。 男子でいうならワックスで髪形を整えたり靴や服装に気を遣うようなもの。 「周りに大切な人が居るのなら女心も知って損はないと思いますよ?」 珍しく悪戯心からニシシッと意地悪そうな顔でアドバイスを送れば相手の額をツンと人差指で突っつき←)

佐倉さん>
そうですよ、色んな意味で…ね。 私は慣れれば満更でもないかも。 一生慣れないという事が大事な人が知ったらどう思うのかな?
(欲望のままに本音を漏らしたらそれはそれで相手がドン退きするのは間違いないので、オブラートに包んで直接の言及を避ける形になり意味ありげな微笑を浮かべて。そして、最初は戸惑うこともあるけど慣れれば如何ってことはないと自分の意見を述べれば、仮にと前置きした上でストレートに問いかけ。 「ていっ」 威張り口調で天狗っぽく見えた彼女の頭の上に痛くない程度に抑えたチョップを御見舞。 威張るほどのものではないだろうと感じたのか少々引き攣った笑顔をしていて)

秀人さん>
このまえヌイグルミが手に入れられなくて……なっ、何がおかしいんですか! そ、その言葉通りだとしたらどうします――――?
(あくまでも真顔で。 子供っぽいと思われるのが恥ずかしいと思ったのだろうか、努めてクールにこの前1人で外出した時のエピソードを語り残念そうに語り。しかし話してる内容は女の子らしいとは言え何処か子供っぽいという矛盾が生じており如何にもシュールな光景を醸し出しているので、思わずまた笑われるのかと思うその瞬間だった。 予期せず吹き出した彼に対して何がおかしいのかといつもどおりに怒りながらポカポカと叩いて軽く涙目で抗議して。 自分の勝手な推測ではあるが直接言わなければ朴念仁の彼には伝わるまい/←/。 「か…仮にですよ?」 緊張した面持ちで前置きしたうえで上記の言の葉を相手に問うて)

坂本さん>
眠り姫という物語の一部ですから…。 勇気を奮い立てるのは本当に難しいです
(相手の口から語られた白雪姫に対してそれなりの解釈で返してみせる。 真偽はともかく眠り姫の物語は様々な解釈で成り立っているのだが、詳しく語って彼女の話の腰を折るのも野暮というものだ。 勇気を奮い立てるのは本当に難しいものでそれが行動に移すのであれば尚更の事。 「本の世界に溺れているだけですよ」 苦笑を浮かべながら、自分の想像力は読書で培われたものだと説明し)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック