ぬッ 2014-03-23 18:32:40 |
|
通報 |
常盤>
どうもサンキュ、お。俺コーラ好きだから丁度い..クフッ、ははっ…何やってんだ。__ん?そういや常盤、アンタ、事故った後に“間違えた”って。一体どういうことなんだろうな?
(待つ間特に何もせずにのんびり過ごしていたが相手が来ると言った通り奢ってくれた事に感謝しつつ、渡されたそれが自分好みの物で少し嬉しくも感じ。そして缶に手をかけて開けようとした時、ブシューなんてイキの良い音と共に叫ぶ相手という異様な光景に思わず吹き出してしまい暫く笑っていれば。コーラを手に時折飲みながらふと思い出したようにゆっくり口を開くとだんだん黒い表情に変わっていき、首を傾げて。)
柳>
でもアンタも良いとこ沢山..あるわけだろ、そこを認めてないってわけではないから。…だから誰がなるかっつの。例え俺がイケメンだったとしてもだなぁ…
(相手が深く項垂れるという長々とない姿にまさか凹んだのかと思い咄嗟にフォローもそうだが、これでも本当のことを言ってるつもりなので照れ臭くなり視線は外し気味にぼそぼそと言葉を紡いでいき。リアクション芸人とか言っているがなる気さらさらゼロなのは当然で何でこんな話になったかは解せぬほど。その為む、とした表情で。)
弥生>
ギリセー、断じて遅刻じゃないし、絶対。でもまあ..これも滅多にないからなあ
(相手と並んでのらりくらりと歩きつつ、無遅刻無欠席の意地なのかちょっとだけ足りていなかった彼女の言葉に強調して“ギリギリセーフ!”と訂正を申し出て。問いに関してはキョトンとした顔を向けていたので少々思考を巡らせてみるとこの様な事は今までも無かったとしみじみと。)
佐倉>
まあそうだよな。了解りょうかい、あ?…なかなかできねえな
(そりゃそうだけど、と思った言葉は胸にしまうも彼女の言葉は正解ではあるなと頷けば。これでも先輩後輩という間柄、それほど遠慮する立場でもないので軽く頷きあしらうように返事を二回。彼女の云う好きな人は恋愛感情についてだろうとしそれについて考えてみようとするも答えは分かっているもので、困り眉で苦笑いしつつ。)
| トピック検索 |