ぬッ 2014-03-23 18:32:40 |
|
通報 |
(/眠いのなんので返せなかった方誠に申し訳御座いませんんんっ!!/スライディング土下座/次来た際には必ず返しますので!)
浅木>
アンタでいいや。俺とクラスの為に貢献し、ろッ…いいよな?
(“すぐ近くに居たから”という単純な理由で図書室から出てきた相手と目を合わせると呼び止め、命令口調で用を告げると有無も言わさんと多少強引にぐいぐいと片手で背中を押して再び図書室へと押し込んで。相手の前に仁王立ちし、浮かべられた笑みの中にも断られないような威圧を発しつつ形として了解を得ようと首を傾げてきいておき。)
(/絡んじゃいました!至らない点多々ですが宜しくしてやって下さい/礼)
弥生>
絶対に目覚ましのせいだから。…おはよう、アンタもか
(此方も遅刻ギリギリセーフのところで学校に着き玄関にてぜぇはぁとあからさまに走ってきたことを象徴する荒い息を吐いて辛いと眉を寄せ。靴箱で靴を履き替えながらブツブツと言い訳を口にしつつ、No遅刻という安堵感からか教室に向かう足はかなり緩め。途中、遅刻の仲間らしい相手を見つけては何だか親近感が湧きひらり手をあげ挨拶でもすれば。)
(/うづかきらですノノ、/初絡み宜しくお願いします!/礼)
空伊>
誰が照れるかよ。演劇部なんてのに入ってる訳か?
(可愛いなんて自己的に気味悪い言葉が耳に入るとぴくぴくと頬を痙攣させ、照れてよとの言葉にも素っけなく返し軽く溜息。ほんの少しだけ間を開けてそんなに演技をやるのなら、と思い質問を投げ掛ければ相手を凝視して。)
大凪>
…まず聞きたい。あてあんの?それと俺の手ぇ離して止まれ、ストップ
(楽天的な相手に余計な口を挟みそうになるがそこは堪えて引かれるがままに走るが、ちょっと経つと唇を開いて心配していた質問ついでに要望を二つ。)
柳>
むっかつくなぁ。…簡単に言えば敬意もってないだけ。うわ、そんなのは勘弁だから
(相手のからかうような発言に不服そうに眉を寄せ、それでもまた言い返すと次はどんなのが来るのか想像もつかない為ちょっとしたぼやきだけにし。何故敬語を使わないのかと訊かれると首を捻り数秒考えた後に簡潔に答えをまとめてふはり。真に受けてしまう性分、相手の冗談めかしたような言葉を真面目に取ってしまえば某有名リアクション芸人共々の勇姿が思い浮かび身震いしては。)
佐倉>
ああ、口に出しちゃう系か..。一応言うけど遠慮してるつもりはないからな。大丈夫、俺にとっては誰もが普通でありそれ以上でもそれ以下でもない
(照れたことを掘り返されたようで頭を垂れて低いトーンで呟くも「おうよ、」と嬉しそうな相手に親指立てて返事をしてやり。肩を叩く相手を横目で見ながら呟いて、もう空になった缶で手遊びしつつ。悩む素振りに自分からも言っておこうと一息、言葉を並べて。嫌いではないということだけは確かな答え。)
| トピック検索 |