主 2014-03-05 07:22:07 |
|
通報 |
>きょーちん
うん!!じゃあ、明日から草履ね。(相手に許可を得て。それもまた嬉しいのか満面の笑みで微笑んで。鮮やかな紫と幼馴染みのきょーちんのツーショット。撮れたのが満足なのか、にへ、と微笑むと相手に携帯の画面を見せつけて。「みてー、きょーちんの顔。凄い顔ー!!」相手の考えていることと間逆だろう答えをいい放って。実は間抜けな顔をしていたりして。何かを思い付いた様な顔をすると早速言おうと口を開き。「今から、嘘つこう!」なんて言ってみて。これ変な遊びは、最近本体と姉がやっている遊びで、相手が忘れた頃に嘘をつく、というゲームです。相手の返事を聞かずに「スターーーーーーット!!」なんて大声で言うと、教室内の視線が一気に自分に集まって。
>まりちゃん
み、みみずじゃないよ、こ…こんなこんな…(なんて口では否定しているつもりだろうか手では未だにくねっくねっくねっくねっとしたなんとも気持ち悪い、奇妙な動きを。あ、と真顔になると「子猫ちゃんだ!!」なんて嬉しそうな表情ていい放ち。相手がテストと言うと目を泳がせながら「め、面倒くさいよぉ…?」なんてわざとらしくいって見せて。「わ、わわ…私の頭はパーフェクトだから、テ…テストなんていらないんだよ?」なんてキョロキョロしながら呟いて。相手が自分の手を掴み急ごうとする姿に「ひへ…チャイムの音聞こえなかったねー?」なんて暢気にへらりと笑うと「…あ、まりちゃん。来て早々。…遅刻だね?」なんて。
| トピック検索 |