ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
mikazukiさん
「必ず」と云う言葉が付かなければ制限ではないのですか?
違うのならわざわざ言う必要も無いでしょう。
確かにあなたは「故意だ」とは言っていませんね。
僕もそういった趣旨の発言をしたとは見受けておりませんしそんな発言もした覚えはありません。
言えば態度でしょう。
あくまで意見だから、自覚しているから、何でも良いんでしょうか。
言ってしまえば僕は初見の人に最低限の常識も守らずに指図するような態度が見えたのが気に食わないだけで言い方や事実がどうだろうが関係ないです。
まあ相手も相手ですがね
ここの皆さんの中では当然かなのもしれませんが出会って突然タメ口なんて僕の中で常識的にあ り え な い ですから。
ネットだとしても。
どうしろっていうんだと言われましても指摘すべき場所はいくらでもありますよ?
なりきりだろうが口調だろうが初見の人には敬語、最低「〜です〜ます」くらいは使うべきではないですか?
口調は個人の自由ならわざわざ「意見」だなんだと言い訳を並べる以前に根本的に口を出すべきじゃないでしょう?
吐き出すんなら云々、というのは不快に思い違うだろうと思ったことを指摘もせずに黙って流せと。
それこそ僕はあなたの「自分はこうなのに確認せずに云々〜」ってのも同じだと思います。
つか独り言でって思ってるならシカトすればいい話だと思いますがね…
まあ僕に非があるのなら謝ります。
すみませんでした。
| トピック検索 |