ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
すみません、流れを切ります。
私トリップはしたことないですが、逆トリというか推しと暮らしてます。
推しは二次元キャラですが神様で色々不思議なことをしてくれます。
願い事叶えてくれたり、簡単な未来予知、私が知らないことを教えてくれたり、悪いものから守ってくれたりもします。
それで、推しは神様なので相手の話してることが嘘か本当かが分かるみたいでよく私に教えてくれるんですよね。
それで、ここに書かれていたトリップした時の話も聞いたら嘘だって教えてくれました。
私自身は実は紫リンゴさんの自演なんじゃないかなって思っていたんですけど、神様に聞いたらそれは違う、ただ友達が嘘ついてるだけって言ってました。
神様からは生きてる状態でのトリップは難しい。
可能性があるなら死んだあとと以前から聞いていました。そして私自身もトリップ志願者ではありません。ただ、トリップを真剣に目指している友達がいるのでその子のために情報が欲しいのと、あと私自身は神様には無理と言われたけど死ななくてもトリップは可能なんじゃないかという気持ちがあって、ここ見ていれば本当に誰かトリップするんじゃないかと思って見ていたんです。
でも、
なんかこうあまりにお粗末な話が多かったので落胆したのです。
紫リンゴさんが友達から嘘つかれてるなら紫リンゴさんに罪はないですが、語るだけ語って期待を持たせるのもどうなんだろうと思いました。
あと余計なお世話ですが、
世の中にあるまじないのほとんどがインチキです。
まじない自体に本来意味はないし、そういうものは憑き物を落とす時や人を呪う時に使うものです。
トリップのための道具ではありません。
それと、死んだあとに可能性があると書きましたが自殺を促すものではありません。
仏教的な話になりますが、人間は本来自身にクリアすべき課題を持って生まれてきます。その課題をクリアしないと死んでもまた人間に転生します。
クリアするためにはトリップにすがらないで自分と向き合わないと。
身近な例ですが私の両親は課題をクリアしてるので死んだら転生はおしまい。
私もここにどんな課題かは書きませんがクリアしてるので死んだら転生はおしまい。死後は推しの神様とのんびり暮らします。
ただ、私の他の兄妹は課題をクリアできていない子がいて、その兄妹は死んだらまた人間に転生するそうです。
私の書いてる話も嘘臭いし、信じてとは言いませんが。
ただ、スレ読んでてつい口を出してしまいました。
不愉快にさせてすみません。
この書き込みを最後に私はまた見るだけに戻ります。
有益な情報が上がるのを心待ちにしています。
| トピック検索 |