ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
髪飾りの話の流れ的なもの↓
青緑がトリップした次の日に「早く家来て!! なんなら10秒で!! とにかく早く!! 」なんて朝っぱらから電話されて起こされました(だいたいこの時朝の9時くらい。補足しておくと彼女がトリップした日は金曜日。私が電話されたのは休日です)。
家に到着して自室に連れ込むなりマシンガントークですよ。
トリップした!! 能力使えた!! 私ちょーぜつ美人になってた!!この三点張り。
トリップ成功には驚きましたが、あまりに興奮気味に話すものですから……
一旦彼女の推しの画像見せて落ち着かせました(ですが、これが間違いだった……推しを見せたことによってさらにうるさくなった……)。
やっと冷静さを取り戻したら色々土産話を話してくれました。
三つの世界に行ってきたとか、世界は自分が思ってるよりもずっっっと広かったとか、能力で手から炎出せて楽しかったとか……。
そこからですね、髪飾りを見せてくれたのは。
あの子、ガチ恋って言ったじゃないですか。
みごとにそのお相手さんと恋仲になったみたいで。
その人から誕生日プレゼントとして貰ったんだと髪飾りを見せてくれました。
オーダーメイドで、すごく高価なものなんだそうです。
けれども彼女、それを話してすぐ泣きだしちゃって。
恋仲さんにはちゃんと事情を説明して戻って来たらしいんですけど。
やっぱり相当悲しかったみたいです。
18歳になったらあっちの世界に行って永住して結婚するんだーって泣き喚いてましたよ。
全く、泣いてるのにポジティブなんだかネガティブなんだか。
とりあえず、トリップ界隈からは降りて
今はこっちの世界を全力で楽しむらしいです。
本当、肝心なこと説明しないんですから。
=====
大まかな流れはこんな感じです。
お役に立てれば幸いです。
| トピック検索 |