ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
セイチャットファンさん
自分の返信を見返して自分で疑問持ちました、確かに。並行世界と言えるのか…?に対してはやっぱりそうじゃなかったかも!になってしまったのですが、2次元トリップよりハードルが低いんじゃないかなーというのは変わってません。
トリップ成功者の方たちってなんというか、正直、究極の感覚派というイメージがあって。となったら、如何にイメージができるかが大事だと思うのですけど。2次元トリップなんてそりゃ難しいですよね、行きたい作品の世界観が異世界的なら体験したことが全く無いのですから想像が広がらなくて。でも自分の環境を都合良く作り替えた世界に行くのであれば、参考資料なんて死ぬほどあってイメージも膨らむし捗ると思うんです。ここの世界でいう「現実」なんだし。
今の自分が暮らしている地域が田舎で窮屈に感じているのであれば、「もし自分が都会の生まれ育ちだったら」の世界って割とすぐ行けそうな感じがします。YouTubeとかで4K画質の東京を散歩してる動画を見て、自分が近所を歩いてる感覚を想像したりね。
…だって2次元トリップよりコスパ良くない?ってことをめちゃくちゃ長文で返してしまいました、こういうのもあるんだーって適当に流していただいて大丈夫なので!
| トピック検索 |