ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
自分でこれがトリガーだと思ったものがトリガーじゃないかと思います。
トリップは未だ未知の存在なので、どれか正解で成功するかなんてわからないですから。
でもやっぱり一番大切なのはトリップや自身を〝信じる心〟じゃないですかね。
「明日の天気が晴れになればトリップできる」
「このドアを開けるとトリップできる」「寝て起きたらトリップできる」これぐらいラフな感覚で。
難しいと感じる方はまずは自分と向き合うことから始めたらいいんじゃないかと思います。
なぜトリップしたいのか、あっちの世界にいってなにをしたいのか、こっちの世界のことをどう思っているのか、初めてトリップしたいと思った日に自分はどう思ったのか...少しづつ、少しづつでいい。時間がいくら掛かってもいいから素直な心で一つ一つ答えを出すんです。
そうすれば、なんというんですかね。心がスッと軽くなります。
ちゃんと答えを出せたあかつきには自分を精一杯褒めてあげてください。
自分味方になってあげられるのは自分だけですから。
...と、長々話しましたがこれは〝私の場合〟なので、参考程度に。
私は此処の世界もあっちの世界も大好きだという結論に至りました。
あ、ちなみに。青緑さんはまだトリップしていないらしいですよ。
〝此処の世界の時間も大切にしたい〟だそうです。
| トピック検索 |