ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
◇さん
ご返信ありがとうございます。
そうなんですよね……見ているだけで何もないのが逆にものすごく不安です。
昔もトリップ方法を試していたのですが、悪夢に発展ばかりしていたので恐ろしくなって途中でやめてしまい、大人になってから色んなトリップ方法を試してきた結果なので、とても嬉しくもありますが。
結果をすぐ出して欲しいと焦る気持ちはありますが、心を落ち着けて妄想交換日記を続けたいと思います。
他に試していることも皆さんと共有していきたいと思いますので、参考になるかはわかりませんが書いておきます。
・見知らぬものへチケットを
(設定の変更や追加で封筒の中身はよく変えています。普段から枕の下に置いています)
・明晰夢のBGMを2日に一度聴く
(聞き慣れてきたらBGM自体を変更する。一度2、3時間ほど寝てからまた起きて聴く)
・推しのグッズを枕元において時々愛でる
・脳内に居座らせ、何かある度に話しかける
・扉を通ることをトリガーに、いつでも散歩感覚でトリップできるものだと自分に刷り込ませる
(個人的にこれが一番大切だと思っています。推しや推しがいる世界は雲の上の存在や大きな隔たりがあるものではなく、会おうと思えばいつでも会えると自分に思い込ませています)
以上になります。
皆さんおひとりおひとりの望む世界にトリップできることも祈っております。
| トピック検索 |